Простой рецепт соуса из шампиньонов с петрушкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 259 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 6 порций300 г шампиньонов1 средний пучок петрушки500 мл молока100 г сливочного масла3 ст. л. мукилимонный соксоль, свежемолотый белый перецПошаговоУ шампиньонов протрите шляпки салфеткой, ножки почистите; нарежьте грибы небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком, обжарьте на сильном огне в 2 ст. л. сливочного масла, 3–4 мин. Снимите с огня.У петрушки удалите стебли (они не понадобятся). Листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». В чистом сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, на среднем огне обжарьте просеянную муку, 2 мин.Постепенно влейте молоко, помешивая, чтобы не было комков, готовьте 4–5 мин. Добавьте грибы, измельченные листья петрушки, соль и перец, готовьте на слабом огне 3 мин. Подавайте теплым, к птице и говядине.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соуса из шампиньонов с петрушкой. Шмалько Т, спасибо!!!
Именно соус из шампиньонов с петрушкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.