Печеночный торт — сытное, калорийное блюдо. Но очень вкусное.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Закуски из субпродуктовСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На ужин, На праздникИнгредиенты на 3 порцииПечень куриная (для блинов) — 500 гЛук (для блинов) — 2 штМорковь (для блинов) — 1 штБаклажан (для блинов) — 1 штЯйцо (для блинов) — 2 штМолоко (для блинов) — 150 млСливки 33% (для блинов) — 100 млМасло растительное (для блинов) — 70 млМука (для блинов) — 5 ст. л.Сода (для блинов) — 1 ч. л.Соль, перец - по вкусу (для блинов)Майонез (для начинки) — 150 млПерец болгарский (для начинки) — 1 штПомидор (для начинки) — 2 штКрахмал (для начинки) — 1 ст. л.Сметана (для украшения) — 400 млЖелатин (для украшения) — 1 ст. л.Помидоры черри (для украшения) — 4 ст. л.Укроп (для украшения) — 10 штПошаговоБаклажан очистить, нарезать небольшими кубиками и посыпать столовой ложкой соли. Оставить на 10 минут, чтобы сошла горечь. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Лук нарезать кубиками и обжарить вместе с натертой на терке морковь. Добавить отжатый от лишней жидкости баклажан. Жарить все вместе в течение пяти минут.Подготовленные овощи выложить в блендер и измельчить. Добавить куриную печень. Измельчить все вместе до состояния пюре.Добавить молоко, сливки, яйца, оставшееся растительное масло, соль и перец. Все взбить. Добавить муку с содой. Смешать все на больших оборотах в течение 1-2 минуты.Выпекать на разогретой сковороде, как обычные блины.Помидоры очистить от кожи и семян. Нарезать мелкими кубиками. Болгарский перец мелко нарезать. Помидоры и перец смешать с майонезом. Посолить, поперчить. Добавить крахмал. Все перемешать.Блин выложить на тарелку. Смазать его подготовленной смесью.Сверху выложить второй блин. Его смазать просто майонезом. Чередовать блины смесью и майонезом до тех пор, пока они не закончатся. Верхний блин не смазывать ничем.Положить на торт деревянную доску. Сверху - небольшой гнет (у меня была литровая банка с водой) и поставить торт в холодильник на 2-3 часа. Застывший торт освободить от гнета.Замочить желатин на 15-20 минут. Растопить его на водяной бане. Смешать со сметаной и нанести на поверхность и бока торта. Укроп измельчить и посыпать на бока.Три помидора черри разрезать вдоль и украсить поверхность торта. Оставшийся помидор разрезать крест - накрест и поставить в центр. Выдавить в середину капельку майонеза и украсить торт листиками петрушки.Приятного аппетита!
Рецепт печеночного торта с овощами понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо