Соус для запекания курицы

Национальная кухня:
  1. Виктория_Г

    By:Виктория_Гin: 11 янв 2017
    Ганихина Виктория

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40

    На приготовление еды уходит много времени, но есть такие рецепты, которые не требуют долгого стояния возле плиты. Например, запеченные куриные крылышки в меду.

    Здесь представлен рецепт не только соуса, но и приготовления всего блюда. Смотрите и повторяйте!

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, К птице
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Соус для запекания курицы

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные крылья — 1 Килограмм
    • Жидкий мед — 2-3 Ст. ложек
    • Лимон — 1 Штука
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. После этого приступаем к подготовке продуктов. Промываем под холодной проточной водой нужное количество куриных крыльев, одновременно очищая от перьев, оставшихся после машинной чистки. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и разрезаем по суставам на 2 части, по желанию удаляя фаланги.
    2. Перекладываем подготовленные крылья в жаростойкую форму для запекания или на противопригарный противень, застеленный листом алюминиевой пищевой фольги. Посыпаем их по вкусу солью, черным молотым перцем и оставляем в таком виде на 5–6 минут. Дальше ставим форму в разогретую духовку на 30 минут и сразу приступаем к приготовлению соуса.
    3. Очищаем от кожуры зубчики чеснока, кладем их на чистую разделочную доску, рубим острым кухонным ножом на мелкие кусочки и перекладываем измельченный овощ в небольшую миску. Туда же с помощью ручной или электрической соковыжималки выдавливаем сок из одного лимона, добавляем жидкий мед, по вкусу черный молотый перец и столовой ложкой перемешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции – соус готов!
    4. Через 30 минут после начала запекания открываем дверцу духового шкафа, аккуратно вытягиваем форму, поливаем крылья лимонно - медовым соусом и перемешиваем их так, чтобы ароматная смесь покрыла части курочки со всех боков.
    5. Снова отправляем форму в духовку еще на 20–25 минут или запекаем мясо птицы до желаемой румяности.
    6. Куриные крылышки в медово - лимонном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. По желанию каждую порцию посыпают измельченным зеленым луком, свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также жареным кунжутом.
     

    Ximiooa нравится это.

  2. Nlaoozw

    By:Nlaoozwin: 16 янв 2017
    Чепанова

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. zabrodina79

    By:zabrodina79in: 3 июн 2017
    Забродина Юля

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    @Виктория_Г, очень интересный вариант соуса для запекания курицы.:)
     
    oiulw нравится это.
  4. kukovitskaya82

    By:kukovitskaya82in: 24 янв 2018
    Куковицкая Светлана

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Оооочень вкусно получилось
     
    lesyag нравится это.
  5. Светлана_Д

    By:Светлана_Дin: 30 сен 2018
    Светлана Д

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
Top