Непростой рецепт суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 89 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 89 килокалорийПовод: Обед, УжинИнгредиенты на 8 порцийчечевица - 1 стак.морковь - 2 шт.лук репчатый - 1 шт.картофель - 1 шт.чеснок - 2 долькивода - 1, 5 лсоль - по вкусуперец - по вкусупаприка - 1 ч. л.хлеб - 200 гмасло оливковое - 4 ст. л.лавровый лист - 2 шт.ПошаговоЧечевицу хорошо промыть.Морковь почистить, нарезать произвольно, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.Большую головку лука почистить, порезать, пассировать вместе с измельченным чесноком на оливковом масле до золотистого цвета.1 крупную картофелину почистить, порезать.В глубокую кастрюлю насыпать чечевицу, выложить лук с чесноком, морковь и картофель. Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.Варить примерно 35 минут на среднем огне.Готовим гренки. Хлеб порезать на кусочки произвольной формы.Подсушить в духовке до зарумянивания.Дать готовому супу немного остыть. Вынуть лавровый лист. Пюрировать в блендере. При необходимости добавляя кипяченую воду.Подать с гренками.Приятного аппетита!
@bezmaternykh92, умничка! Какой аппетитный рецептик суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
сегодня первый раз готовила суп-пюре из чечевицы и золотистых овощей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.