Готовить шурпу из говядины на костре нужно часа четыре. Говядина - не совсем типичное мясо для шурпы, но получается тоже очень вкусно, особенно если вы возьмете не только мякоть, но и грудинку. Когда вы отправляетесь в поход на несколько дней, захватите с собой немного мяса и овощей, чтоб приготовить шурпу из говядины на костре. Готовить что-то на природе всегда приятно, в этом есть что-то первобытное. А шурпа это просто очень древнее восточное блюдо, настолько полезное и вкусное, что сохранилось с начала прошлого тысячелетия. Готовьте шурпу из говядины на костре долго, под крышкой. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ШурпаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 10 порцийГовядина — 2 КилограммаМорковь — 1 КилограммКартофель — 1 КилограммЛук — 1 КилограммПомидор — 500 ГраммПерец болгарский — 3 ШтукиПерец острый — 2 ШтукиСпеции — По вкусу (зира, перец, куркума, лавровый лист)Зелень — 2-3 Штук (пучок)ПошаговоМясо помыть и порубить на куски средней величины.Мясо залить холодной водой и варить 2,5 часа снимая пену.Крупно порезать морковь, перец и помидоры. Заложить овощи в казан.Добавить крупно порезанный лук.Через 10 минут добавьте картофель.Через полчаса добавить специи и еще немного свежего лука и помидор. Варить 10 минут, снять с огня и дать настояться.Приятного аппетита!
какой интересный рецепт шурпы из говядины на костре и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!