Свинина с черным виноградом

Национальная кухня:
  1. Eaueowue

    By:Eaueowuein: 11 янв 2017
    Лера

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25

    Несложный рецепт свинины с черным виноградом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 173 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Свинина с черным виноградом

    Ингредиенты на 6 порций

    • веточки шалфея – 2 шт.
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • сахар – 2 ст. л.
    • бальзамический уксус – 0,5 стакана
    • соль – по вкусу
    • черный виноград без косточек – 500 г
    • веточки розмарина – 2 шт.
    • большие луковицы – 3 шт.
    • бескостная свинина (шейка) – 1,5 кг
    • веточки тимьяна – 4 шт.

    Пошагово

    1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками, удалив лишний жир.
    2. Натереть каждый кусок перцем и порциями обжарить в глубоком сотейнике в 2 ст. л. разогретого масла, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить мясо на блюдо. Из сотейника слить весь выделившийся жир.
    3. Лук очистить и измельчить. Виноград вымыть, снять с ветки. Разогреть в том же сотейнике, где жарилось мясо, оставшееся масло, обжарить лук и виноград, 4 мин. Добавить сахар и готовить, помешивая, 30 сек. Влить уксус, довести до кипения.
    4. Вернуть в сотейник куски мяса, влить 2 стакана воды. Добавить всю зелень и довести до кипения, накрыть и переставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
    5. Перевернуть куски мяса на другую сторону, посыпать их солью и продолжать готовить еще 20 мин.
    6. Переложить свинину на блюдо, накрыть фольгой. Удалить из сотейника травы, с поверхности соуса снять жир. Кипятить соус в течение 7 мин. Попробовать на соль и при необходимости приправить солью и перцем. Облить мясо соусом и подать к столу.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    kurmaz89 и Uqlgeoa нравится это.

  2. ingwoue

    By:ingwouein: 8 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    34
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    giswp и В_Табакова нравится это.
  3. Смовжова А

    By:Смовжова Аin: 25 июн 2017
    Алла С

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. luchko93

    By:luchko93in: 10 апр 2018
    Лучко Алеся

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    12
    Обалденный рецептик свинины с черным виноградом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eootxae, Heruoeee, Виктория_В и ещё 1-му нравится это.
Top