Форма кальмара сама располагает к тому, чтобы его фаршировать. Вместо традиционных начинок захотелось что-то особенное. И вот что получилось – посмотрите сами. Приготовить фаршированного кальмара проще чем кажется. Сначала готовим начинку. Обжарьте грибы до мягкости, вбейте яйца, смешайте лопаткой и через три минуты добавьте измельченную зелень, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте и начините очищенные тушки кальмаров. Смажьте противень маслом и запеките кальмаров в течение 20 минут при 200 градусах. Готовое блюдо охладите, порежьте колечками и подайте на стол. Приятного аппетита!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 33 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 5 порцийШампиньоны — 300 ГраммСыр — 150 ГраммКальмары — 3-4 ШтукЯйца — 6 ШтукПучок укропа — 1 ШтукаСоль, перец — По вкусуПошаговоОчистите тушки кальмара.Измельчите укроп, потрите сыр. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до мягкости около 5 минут.Разбейте на сковороду яйца, смешайте лопаткой и через три минуты добавьте зелень и сыр. Посолите и поперчите. Хорошо размешайте и отставьте.Затем наполните кальмаров яично - грибной смесью, заколите края при помощи зубочистки и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах. Форму для запекания следует предварительно смазать растительным маслом. Готовых кальмаров охладите, порежьте колечками и подайте на стол.
как вкусно! Я полюбила кальмаров, фаршированных омлетом и шампиньонами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик кальмаров, фаршированных омлетом и шампиньонами. shilonosova76, спасибо!!!