Всеми любимое лакомство из детства - мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях. Любимое лакомство можно сделать еще вкуснее - добавьте к мороженому фрукты, а еще лучше мед. Этот продукт, как известно, богат витаминами и полезными веществами, а вместе с мороженым мед смакует еще лучше!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 283 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 2 порцииМолоко — 200 ГраммЖелток — 4 ШтукиСливки — 200 МиллилитровСахар — 150 ГраммВаниль — По вкусуПошаговоНачинаем с главного - ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Лучше всего брать молоко средней жирности.Отдельно взбиваем желтки, после чего вводим их тоненькой струей в молоко.Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Не отвлекайтесь и не оставляйте массу, чтобы желтки не свернулись.Пока варится масса взбиваем сливки. После этого остывшее молоко с яйцами смешиваем со сливками, аккуратно перемешиваем и перекладываем в форму.Ставим массу в морозильную камеру, после чего спустя 15 минут достаем и перемешиваем. Затем снова отправляем в морозилку и достаем спустя 1 час.Выкладываем на блюдо кружочки мороженого или придаем мороженому любую другую форму.В конце поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.