Соус «Диабло» к курице и телятине

Национальная кухня:
  1. Eipruueai

    By:Eipruueaiin: 11 янв 2017
    Купревич Анна

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    26

    Подходит к курице гриль, телятине и телячьей печени.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Соус «Диабло» к курице и телятине

    Ингредиенты на 6 порций

    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Телячьи обрезки 340 г
    • Куриные крылья 150 г
    • Лук - шалот 5 головок
    • Свежие грибы 100 г
    • Морковь 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Томатное пюре ½ столовой ложки
    • Тимьян 2 стебля
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Белое сухое вино 400 мл
    • Вода 600 мл
    • Телячий бульон 1,5 л
    • Аррорут 1 столовая ложка
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Белый винный уксус 100 мл
    • Вустерширский соус 1 столовая ложка
    • Сливочное масло 10 г

    Пошагово

    1. Телячьи обрезки нарезать кубиками, куриные крылья порубить на кусочки, лук - шалот и репчатый лук нарезать, грибы мелко нарубить, среднюю морковь нарезать, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, горошины перца раздробить.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте телятину и курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
    3. Добавьте овощи и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томатное пюре, тимьян и варите еще 2-3 минуты.
    4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, .
    5. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 25 минут, регулярно снимая пену. Когда смесь уварится наполовину, вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.
    6. Положите в большую кастрюлю 3 рубленных лука - шалота, 6 раздавленных горошин перца, 1 лавровый лист и веточку тимьяна.
    7. Влейте по 100 мл белого сухого вина и винного уксуса, доведите до кипения. Уварите наполовину, затем добавьте 300 мл телячьего жюса. Варите при пузырьковом кипении 10 минут, процедите.
    8. Влейте 1 ст. ложку вустерширского соуса и вбейте кусочек сливочного масла.

    При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

     


  2. М_Семенихина

    By:М_Семенихинаin: 13 фев 2017
    Семенихина Марианна

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. Ltooexu

    By:Ltooexuin: 6 май 2017
    Бузакова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    novgorodova83 нравится это.
  4. Махова Л

    By:Махова Лin: 9 дек 2017
    Лада

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт соуса «диабло» к курице и телятине станет любимкой
    хочу хочу
     
    idiazz нравится это.
  5. Nbudjkaj

    By:Nbudjkajin: 20 янв 2018
    Долженко

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Eipruueai, отличный рецепт соуса «диабло» к курице и телятине, все ингредиенты любимые.
     
    Голоменцева К и Пильгуй В нравится это.
Top