Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. В этот раз я решила узнать, как приготовить кабачковую икру с помидорами на зиму. Получилось очень даже вкусно. Мороки с этим рецептом нет: всё измельчил и поварил. Закуска получается совсем неострая. Это ей и не надо, вкус получается насыщенным и полноценным. Отлично подойдёт для бутербродов.Количество порций: 12-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 108 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийКабачок — 1,5 КилограммаПомидор — 2 КилограммаРепчатый лук — 500 ГраммМорковь — 500 ГраммРастительное масло — 250 МиллилитровСахар — 5 Ст. ложекСоль — 2,5 Ст. ложкиПошаговоКабачки, лук, морковь почистите и помойте. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте.Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь.Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Потом варите в течение 40 минут, помешивая.После этого икру разлейте по подготовленным банкам и закатайте или плотно закупорьте закручивающимися крышками. Приятной дегустации!
Кабачковая икра с помидорами на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
замечательный рецепт! В моей семье любят кабачковую икру с помидорами на зиму Спасибо за прекрасную идею