Настойка на клюквы

Национальная кухня:
  1. Вьюгова И

    By:Вьюгова Иin: 5 дек 2016
    Инга

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    80

    Готовая настойка из клюквы имеет яркий красный цвет, в аромате четко выражены запахи леса, которые отлично подчеркивает можжевельник. Вкус клюковки может быть слегка терпким с легкой ягодной кислинкой. Хорошо сочетается данный напиток с соленьями и фруктами.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Настойка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 21 д 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Настойка на клюквы

    Ингредиенты на 20 порций

    • Клюква 250 гр
    • Лимонная цедра (свежая) 6 гр
    • Кора дуба (или щепа) 5 гр
    • Сахар (или мед) 3 стол. л.
    • Водка 1 л

    Пошагово

    1. Клюкву нужно промыть, немного подморозить, засыпать в баку и вместе с сахаром или медом перетереть. Мед лучше всего использовать нейтральный цветочный. В емкость к клюве также засыпаем ягоды можжевельника, которые нужно раздавить скалкой, дубовую щепу для облагораживания дистиллятов или кору дуба, тонко срезанную цедру лимона. Наполняем банку алкоголем, хорошо все перемешиваем. Настаивать нужно в темном месте при комнатной температуре минимум 3-4 недели, время от времени содержимое банки перемешивать. После, настойку аккуратно слить с осадка и отфильтровать через ватный фильтр.
    2. Лучше всего для клюковки использовать зерновой самогон крепостью 55%. Во время настоя сок клюквы разбавит градус и уже на выходе готовая настойка будет примерно 40%. Если в настой вместо щепы будет добавлена кора дуба, то навеску можно понизить до 3 г., сама настойка будет более древесная во вкусе. Для подслащения лучше всего подойдет мед, он боле аккуратно смягчает, придает настойке бальзамного характера.
     


  2. Ybpcupte

    By:Ybpcuptein: 18 дек 2016
    Вита К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    67
    А что вы нашли в настойке на клюквы??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. ikdox

    By:ikdoxin: 26 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Юта_С, Mfoxmte и Epgoowaer нравится это.
  4. zinkevich98

    By:zinkevich98in: 1 янв 2017
    Зинкевич Катарина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    27
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    o_yelona нравится это.
  5. peelfls

    By:peelflsin: 11 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    36
    Настойка на клюквы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Fpujooio и Aovyoqe нравится это.
  6. Саша_Б

    By:Саша_Бin: 5 мар 2017
    Бухарова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    42
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Ильенко В нравится это.
  7. Fzauzqf

    By:Fzauzqfin: 5 окт 2017
    Амельченко

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  8. b_zina

    By:b_zinain: 25 окт 2017
    Боголюбова Зина

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    45
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Лера_К нравится это.
  9. sh_margarita

    By:sh_margaritain: 23 фев 2018
    Шагалиева Маргарита

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Top