Холодец

Национальная кухня:
  1. В_Преснякова

    By:В_Пресняковаin: 5 дек 2016
    Преснякова Виктория

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64

    Простой рецепт холодца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 305 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Холодец

    Ингредиенты на 6 порций

    • лист лавровый
    • 1 корень петрушки
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • лук репчатый – 1 луковица
    • 4 большие свиные ножки
    • черный перец горошком, соль
    • 1,5 кг мяса
    • морковь – 1 шт

    Пошагово

    1. Ножки тщательно вымыть, ошпарить крутым кипятком. Мясо вымыть, нарезать большими кусками. Сложить ножки и мясо в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
    2. Лук и морковь очистить, крупно нарезать, вместе с корнем петрушки слегка припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить в кастрюлю с мясом, уменьшить огонь до минимума. Варить под неплотно закрытой крышкой 5 ч, при необходимости добавляя воду. В конце варки добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу.
    3. Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
    4. Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить и измельчить.
    5. * От того, как будет нарублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
    6. Положить нарубленное мясо в формы, сверху присыпать чесноком. Тонкой струйкой влить процеженный бульон, накрыть пищевой пленкой и выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Для подачи перевернуть форму на большое блюдо, накрыть горячим полотенцем, энергично встряхнуть.
    7. Нарезать холодец на порционные куски.
     

    Катарина_Д, Лиза_Р, ukkur и ещё 1-му нравится это.

  2. Fxopzeoo

    By:Fxopzeooin: 2 янв 2017
    Янчик Р

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    рецепт весьма кстати!
     
    elatova86 и Qcabygeu нравится это.
  3. v_lyulya

    By:v_lyulyain: 16 фев 2017
    Вислоцкая Люля

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    34
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодца ещё не пробовала:D
     
    Rvojeote и Тарыко А нравится это.
  4. Лиза_Л

    By:Лиза_Лin: 22 июн 2017
    Людаговская

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    54
    спасибочки В_Преснякова
    попробуем обязательно
     
  5. kosinenko79

    By:kosinenko79in: 17 авг 2017
    Валя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    46
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в холодце
     
  6. merentsova90

    By:merentsova90in: 1 дек 2017
    Меренцова Анна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ukifkina нравится это.
  7. tseslyak87

    By:tseslyak87in: 26 дек 2017
    Цесляк Ариша

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    44
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Дегусар Н, Кира_Б и Roaauno нравится это.
  8. yakhina84

    By:yakhina84in: 27 янв 2018
    Яхина Лида

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  9. fondukova83

    By:fondukova83in: 20 фев 2018
    Надежда

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    54
    Симпатии:
    113
    А что вы нашли в холодце??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    d_kira нравится это.
Top