Чахохбили из курицы с картошкой

Национальная кухня:
  1. Joeytezx

    By:Joeytezxin: 5 дек 2016
    Куляк Ярослава

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52

    Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали.

    Мясо курицы это один из наиболее доступных и экономичных вариантов на сегодняшний день, поэтому именно из этого мяса мы чаще всего готовим еду. И помимо привычного обжаривания курицы, есть много других способов ее приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать чахохбили из курицы с картошкой. Приготовить такое грузинское блюдо не составит особого труда, и оно получается настолько вкусным, что его можно кушать хоть каждый день, оно никогда не надоест. Такая курочка отлично подойдет для сытного обеда или ужина и, кстати, подают ее обычно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. Так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы с картошкой вы без труда сможете накормить всю вашу семью, обещаю вам, голодным из-за стола никто не встанет.

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Повод: На обед

    Чахохбили из курицы с картошкой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Курица — 1 Штука (небольшая )
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Помидор — 3 Штуки
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Зелень свежая — 50 Грамм (петрушка, укроп )
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, хмели - сунели)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в казан сливочное масло и растапливаем его.
    2. Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на масле до мягкости.
    3. Затем репчатый лук необходимо вместе с маслом переложить в тарелку.
    4. Курицу нарезаем на порционные кусочки, промываем и выкладываем в казан.
    5. Накрываем казан крышкой и тушим курицу на медленном огне минут 5, затем аккуратно сливаем образовавшийся сок (он нам еще понадобится). Теперь делаем огонь побольше и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.
    6. Затем перекладываем в казан лук с маслом, добавляем сок половинки лимона и измельченный чеснок. Обжариваем все на сильном огне в течение 5 минут.
    7. Пока все обжаривается, мы нарезаем мелко помидор, перец и картофель. Выкладываем овощи в казан, добавляем сок от курицы, соль и специи. Накрываем казан крышкой и тушим все 10 минут на среднем огне, в самом конце добавляем измельченную зелень. Примерно через 5 минут огонь можно выключить, а чахохбили разложить по тарелкам. Приятного всем аппетита!
     

    pupkina79 и Мосейчук З нравится это.

  2. Qefilge

    By:Qefilgein: 13 янв 2017
    Поталь Нюта

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    @Joeytezx, спасибо за новый вариант чахохбили из курицы с картошкой.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    kryachun91, p_vera и А_Толоконцева нравится это.
  3. ИраУ

    By:ИраУin: 17 янв 2017
    Удикова Ира

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    @Joeytezx, спасибо за рецепт! Очень люблю чахохбили из курицы с картошкой!
     
    Вукович М, Iieyiixa и Iommain нравится это.
  4. Curaavuyp

    By:Curaavuypin: 8 апр 2017
    Лизавета П

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Женя_Е нравится это.
  5. Oocuribo

    By:Oocuriboin: 4 июл 2017
    Сырова Алсу

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. ankat

    By:ankatin: 31 авг 2017
    Татиш Анька

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    12
    АААААА как вкусно глядя на чахохбили из курицы с картошкой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  7. Zwioview

    By:Zwioviewin: 28 июл 2018
    Ника

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    hdlsafo нравится это.
Top