Простой рецепт блинов с абрикосовым повидлом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 225 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 225 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМолоко 500 мл.Куриное яйцо 3 шт.Подсолнечное масло 2.5 ст. ложкСахар 0.5 стак.Мука пшеничная 200 г.Сода пищевая 1 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкМасло сливочное 50 г.Повидло абрикосовое 150 г.ПошаговоБлины с абрикосовым повидлом очень вкусные и не приторные. В нашей семье очень любят блины. Да кто их не любит? Я предлагаю свой любимый рецепт блинов. Всегда удачно получаются, с первого блина. Итак, берем теплое молоко и добавляем яйца.Взбиваем тщательно венчиком. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.Гасим уксусом соду. Берем чайную ложку соды, высыпаем ее в столовую ложку и аккуратно сверху льем уксус, размешиваем и высыпаем в молоко. Взбиваем венчиком. Высыпаем сахар. Сахара я кладу в тесто не много, с учетом того, что будет сладкая абрикосовая начинка.Осталось только добавить муки. Мука должна быть обязательно просеянной.Замешиваем тесто. Взбиваем тесто венчиком до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков. Можно тесто перемешать миксером, так будет быстрее.Тесто готово, можно жарить блины. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла. Выливаем тесто. Жарим блины на среднем огне.Через 20-30 секунд переворачиваем. И столько же времени жарим с другой стороны.Складываем блины в широкую плоскую тарелку. Сняв блин со сковороды сразу смазываем его сливочным маслом.Берем абрикосовое повидло.Смазываем им блины. Вот такое оранжевое «солнышко» получится.Сворачиваем трубочкой. Подаем с чаем, молоком или горячим какао. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила блины с абрикосовым повидлом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
@Idperof, умничка! Какой аппетитный рецептик блинов с абрикосовым повидлом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить блины с абрикосовым повидлом