Блины с абрикосовым повидлом

Национальная кухня:
  1. Idperof

    By:Idperofin: 11 янв 2017
    Малькович Люба

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    60

    Простой рецепт блинов с абрикосовым повидлом русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 225 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий

    Блины с абрикосовым повидлом

    Ингредиенты на 4 порции

    • Молоко 500 мл.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Подсолнечное масло 2.5 ст. ложк
    • Сахар 0.5 стак.
    • Мука пшеничная 200 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Повидло абрикосовое 150 г.

    Пошагово

    1. Блины с абрикосовым повидлом очень вкусные и не приторные. В нашей семье очень любят блины. Да кто их не любит? Я предлагаю свой любимый рецепт блинов. Всегда удачно получаются, с первого блина. Итак, берем теплое молоко и добавляем яйца.
    2. Взбиваем тщательно венчиком. Добавляем две столовые ложки подсолнечного масла.
    3. Гасим уксусом соду. Берем чайную ложку соды, высыпаем ее в столовую ложку и аккуратно сверху льем уксус, размешиваем и высыпаем в молоко. Взбиваем венчиком. Высыпаем сахар. Сахара я кладу в тесто не много, с учетом того, что будет сладкая абрикосовая начинка.
    4. Осталось только добавить муки. Мука должна быть обязательно просеянной.
    5. Замешиваем тесто. Взбиваем тесто венчиком до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков. Можно тесто перемешать миксером, так будет быстрее.
    6. Тесто готово, можно жарить блины. Разогреваем сковороду, наливаем немножко растительного масла. Выливаем тесто. Жарим блины на среднем огне.
    7. Через 20-30 секунд переворачиваем. И столько же времени жарим с другой стороны.
    8. Складываем блины в широкую плоскую тарелку. Сняв блин со сковороды сразу смазываем его сливочным маслом.
    9. Берем абрикосовое повидло.
    10. Смазываем им блины. Вот такое оранжевое «солнышко» получится.
    11. Сворачиваем трубочкой. Подаем с чаем, молоком или горячим какао. Приятного аппетита!
     

    wbedue, ИраГ и Rypobeia нравится это.

  2. Mkukilyo

    By:Mkukilyoin: 25 фев 2017
    Урбанович Лика

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  3. Uciseali

    By:Ucisealiin: 14 июн 2017
    Эмма А

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    я слабо разбираюсь в блинах с абрикосовым повидлом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Vzeekbgex нравится это.
  4. Abllcaaaw

    By:Abllcaaawin: 5 окт 2017
    Белоусова Полина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    novdozx и Шаймарданова А нравится это.
  5. z_nyuta

    By:z_nyutain: 10 фев 2018
    Нюта

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик блинов с абрикосовым повидлом
     
    Stusonwxr и Feuyqcc нравится это.
  6. nhodes

    By:nhodesin: 23 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Доброго!
    Сегодня приготовила блины с абрикосовым повидлом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  7. Avuuxwxz

    By:Avuuxwxzin: 6 апр 2018
    Петреченко Аня

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    rtvuuu, Женя_П и Adsurehou нравится это.
  8. Сенчук И

    By:Сенчук Иin: 21 апр 2018
    Сенчук

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    @Idperof, умничка!
    Какой аппетитный рецептик блинов с абрикосовым повидлом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  9. Oitoeiaec

    By:Oitoeiaecin: 14 окт 2018
    Макагонова

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    20
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить блины с абрикосовым повидлом
     
    В_Плющенко и Uisfoaece нравится это.
Top