Рулет из фарша с яйцом — универсальное блюдо: готовится совсем просто, вследствие чего прекрасно подходит для повседневной кулинарии, и выглядит очень красиво, так, что не стыдно поставить на праздничный стол. Попробуйте! Вообще, традиция «одевать» целые вареные яйца в сочную шубу из мясного фарша, а потом запекать или зажаривать, пришла из Северной Англии - в частности, шотландцы очень любят так делать. Но вариации его известны и любимы по всему миру, вот и Россия не отстает — правда, вместо того, чтобы покрывать фаршем каждое яйцо по отдельности, мы готовим не менее вкусный и красивый рулет из нескольких яиц. Получается, по-моему, здорово! Итак, рецепт рулета из фарша с яйцом - вашему вниманию.Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийФарш — 1 КилограммЯйца куриные — 5 ШтукГрудинка копченая — 150 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиЗелень петрушки и укропа — 50 ГраммСоль — По вкусуЛюбимые пряности для мяса — По вкусуХлеб пшеничный черствый — 2-3 ЛомтиковПошаговоЗамачиваем белый хлеб в небольшом количестве воды или молока, яйца (4 штуки) ставим варить. Как следует вымешиваем фарш (само собой, лучше, если он будет домашний, собственноручно пропущенный через мясорубку хотя бы 2 раза, но качественный магазинный тоже пойдет — хоть свино - говяжий, хоть куриный), смешиваем его с хлебом и оставшимся сырым яйцом, солим, добавляем пряности и мелко нарезанную зелень.Грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем несколько минут на хорошо нагретой сковороде. Зажаривать до коричневого цвета не надо — если жир растопился, кусочки стали слегка золотистыми, а по квартире поплыл сытный копченый дух — пора закидывать в сковороду лук, тоже мелко нарезанный. Когда он станет прозрачным и мягким, остужаем содержимое сковороды и смешиваем с фаршем. Даем ему немного отдохнуть.На глаз разделяем фарш на две примерно равные части. На дно застеленной фольгой формы для выпекания укладываем половину фарша, а на нее, вдоль — сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца. Слегка приминаем их, чтобы каждое оказалось в неглубоком «гнездышке» из фарша.Сверху укладываем оставшийся фарш, разравниваем, разглаживаем, утрамбовываем, пока форма рулета не стает такой, как нам надо. Закрываем фольгой.Ставим рулет в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Спустя это время открываем фольгу и даем ему подрумяниться еще минут 10. Вынимаем, снимаем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!
сегодня первый раз готовила рулет из фарша с яйцом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Именно рулет из фарша с яйцом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.