Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант очень сытного, но в тоже время — лёгкого супа. Благодаря брокколи, суп приобретает красивый, нежно-зелёный цвет, а из-за маша и картофеля становится сытным, плотным. Нотка запечённого чеснока и хрустящие гренки лишь дополнят прекрасный букет вкусов, сочетающихся в этом супе-пюре между собой!Приятного всем аппетита!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 106 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииКапуста брокколи 400 гКартофель 2 шт.Лавровый лист 1 шт.Маш (бобы мунг) 100 гМини - багет 2 шт.Перец белый горошком 3 шт.Сливки 20% 70 млСоль 1.5 ч. л.Чеснок 3 зубчикПошаговоВозьмём для супа брокколи, маш, 2 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, сливки, пару ломтиков багета, специи для супа. Маш обязательно замочите на ночь в большом количестве воды, далее промойте и используйте по назначению.Чеснок запечатаем в фольгу и запечём в духовке при 180°С около 15 минут.Картофель почистим, вымоем и нарежем произвольными ломтиками. Красота нам не нужна, так как суп в дальнейшем мы будем пюрировать. Зальём картофель 1,5 л воды, добавим лавровый листик и перец, и поставим на огонь.Капусту брокколи тщательно промоем и разберём на соцветия.Как только вода начнёт закипать, всыпаем маш и будем варить около 15-20 минут до готовности маша и картофеля.Запечённый чеснок раздавим ножом и добавим в суп.Соцветия брокколи также бросаем в суп, варим 3 минуты и снимаем с огня. Пюрируем суп погружным блендером, либо в блендерной ёмкости.Добавляем в суп сливки и снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.Пока варится наш суп, будущий пюре, поджарим ломтики багета на 1 чайной ложке оливкового масла. Подавать к супу вприкуску, либо порезать порционно в тарелку.Суп готов! Приятного аппетита!!!