Суп-пюре из брокколи с машем

Национальная кухня:
  1. Wuzbozjai

    By:Wuzbozjaiin: 11 янв 2017
    Офинская

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27

    Супы-пюре — моя слабость! Люблю их и горячими, и холодными, и сладкими, и острыми! Сегодня я хочу предложить вам вариант очень сытного, но в тоже время — лёгкого супа. Благодаря брокколи, суп приобретает красивый, нежно-зелёный цвет, а из-за маша и картофеля становится сытным, плотным. Нотка запечённого чеснока и хрустящие гренки лишь дополнят прекрасный букет вкусов, сочетающихся в этом супе-пюре между собой!

    Приятного всем аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Суп-пюре из брокколи с машем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста брокколи 400 г
    • Картофель 2 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Маш (бобы мунг) 100 г
    • Мини - багет 2 шт.
    • Перец белый горошком 3 шт.
    • Сливки 20% 70 мл
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошагово

    1. Возьмём для супа брокколи, маш, 2 картофелины, 2-3 зубчика чеснока, сливки, пару ломтиков багета, специи для супа. Маш обязательно замочите на ночь в большом количестве воды, далее промойте и используйте по назначению.
    2. Чеснок запечатаем в фольгу и запечём в духовке при 180°С около 15 минут.
    3. Картофель почистим, вымоем и нарежем произвольными ломтиками. Красота нам не нужна, так как суп в дальнейшем мы будем пюрировать. Зальём картофель 1,5 л воды, добавим лавровый листик и перец, и поставим на огонь.
    4. Капусту брокколи тщательно промоем и разберём на соцветия.
    5. Как только вода начнёт закипать, всыпаем маш и будем варить около 15-20 минут до готовности маша и картофеля.
    6. Запечённый чеснок раздавим ножом и добавим в суп.
    7. Соцветия брокколи также бросаем в суп, варим 3 минуты и снимаем с огня. Пюрируем суп погружным блендером, либо в блендерной ёмкости.
    8. Добавляем в суп сливки и снова ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем.
    9. Пока варится наш суп, будущий пюре, поджарим ломтики багета на 1 чайной ложке оливкового масла. Подавать к супу вприкуску, либо порезать порционно в тарелку.
    10. Суп готов! Приятного аппетита!!!
     


  2. Utzmvgo

    By:Utzmvgoin: 22 янв 2017
    Ольга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Надежда_М, Lqaqxbz, Qcearbc и 2 другим нравится это.
  3. Березан В

    By:Березан Вin: 23 июн 2017
    Березан

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. Зарицкий В

    By:Зарицкий Вin: 28 авг 2017
    Зарицкий

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    22
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали суп-пюре из брокколи с машем. Спасибо за рецепт!
     
  5. Aepikeeg

    By:Aepikeegin: 26 мар 2018
    Стругова Евгения

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    kharkovskaya92 и Булык З нравится это.
Top