Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

Национальная кухня:
  1. Voboeoh

    By:Voboeohin: 5 дек 2016
    Алина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    63

    Сложный рецепт лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 312 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий фарш 500 г
    • Готовые сухие листы лазаньи 500 г
    • Бекон 200 г
    • Твердый сыр 200 г
    • Морковь 1 штука
    • Сельдерей 1 стебель
    • Лук ½ головки
    • Молоко 800 мл
    • Красное сухое вино 5 столовых ложек
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    • Морская соль ⅔ чайной ложки
    • Пшеничная мука 40 г
    • Мускатный орех щепотка

    Пошагово

    1. Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
    2. Лук и морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
    3. Сельдерей нарезать маленькими кусочками.
    4. Духовку разогреть до 180°С.
    5. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло, влить в него оливковое, добавить нарезанные овощи и пожарить их до золотистого цвета.
    6. Добавить говяжий фарш и слегка прожарить его.
    7. Влить красное вино и разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, посолить и поперчить и оставить томиться на медленном огне около часа. Примерно через 20 минут добавить 3−4 ст. ложки молока.
    8. В другой сковороде обжарить бекон и перемешать с фаршем, когда он будет готов.
    9. В огнеупорную форму слоями выложить макаронное тесто для лазаньи, мясное рагу, соус бешамель, натертый сыр. Повторять, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпать натертым сыром. Отправить в разогретую духовку на 20−30 минут.
     

    chumachenko83, Dzeumuq, Emuzeoeja и ещё 1-му нравится это.

  2. Ryphououi

    By:Ryphououiin: 26 дек 2016
    Каменко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Vaefswvao и vasilisaa нравится это.
  3. Ahhanneq

    By:Ahhanneqin: 11 окт 2017
    Берстенёва Лида

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лазаний с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
     
    Gejyeki нравится это.
  4. КристинаС

    By:КристинаСin: 7 янв 2018
    Сачко

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    81
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Петраченкова Л нравится это.
  5. Fpufocv

    By:Fpufocvin: 24 апр 2018
    Марковская Антонина

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    yavloshevich78 и Fvpefvyd нравится это.
  6. Т_Вьюга

    By:Т_Вьюгаin: 12 сен 2018
    Вьюга

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    zimakova91 нравится это.
Top