Простой рецепт томатного соуса с чесноком и базиликом испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 78 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ОхлаждениеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 5 порцийпомидоры 1000 гтоматная паста 2 ст. л.лук 1 шт.соль по вкусусахар по вкусубазилик 1/1, пучкачеснок 4 зубчикамасло оливковое для жаркиПошаговоПомидоры для соуса желательно взять спелые, мясистые.На подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 30 секунд, затем вынуть и очистить от шкурки.Очищенные помидоры измельчить в блендере.В сотейнике нагреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и жарить еще 1 минуту.Влить измельченные помидоры, довести до кипения, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на медленном огне 40 минут.Добавить соль, сахар и готовить еще 10 минут.Листья базилика мелко нарезать, добавить в соус и снять его с огня.Дать соусу остыть и можно подавать.Томатный соус идеально подойдет к шашлыкам, пасте, запеченному болгарскому перцу.