Торт Прага в мультиварке

Национальная кухня:
  1. g_tatyana

    By:g_tatyanain: 11 янв 2017
    Гончар Татьяна

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50

    Насыщенный шоколадный торт для истинных сладкоежек!

    В моей семье очень любят шоколадную выпечку, поэтому от этого торта вся семья в восторге! Раньше я пекла Прагу, только по классическому рецепту, но попробовав этот вариант, думаю, что и его буду готовить очень часто, так как торт получается очень вкусным! У него насыщенный шоколадный аромат и вкус, поэтому если вы любите шоколад, то настоятельно рекомендую попробовать этот тортик!

    Кстати, если у вас нет мультиварки, то испечь бисквит вы можете в духовке. Форму для выпечки бисквита лучше взять диаметром 22-24 см, тогда такой бисквит легко можно разрезать на 3 коржа.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 368 килокалорий

    Торт Прага в мультиварке

    Ингредиенты на 10 порций

    • Для бисквита:
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сгущённое молоко 200 гр
    • Сметана (жирностью 15-20%) 200 гр
    • Сахар 160 гр
    • Какао - порошок 40 гр
    • Мука 190 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Сода пищевая 0.25 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сливочное масло 200 гр
    • Сгущённое молоко 200 гр
    • Какао - порошок 1 чайн. л.
    • Горький шоколад (по желанию, можете взять молочный) 50 гр
    • Джем 2 стол. л.
    • Для глазури:
    • Шоколад 100 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Сливки (15-20%) 60 гр

    Пошагово

    1. Сперва приготовим шоколадный бисквит. Правда, по своей сути, это не совсем классический бисквит, но он получается невероятно нежным, воздушным и очень влажным.
    2. Соединяем вместе муку, какао - порошок, соду и разрыхлитель. Просеиваем всё вместе 1-2 раза.
    3. В миску большого объема разбиваем три куриных яйца и добавляем к ним сахарный песок.
    4. Миксером взбиваем яйца с сахаром в течение 5-6 минут. У нас должна получиться пышная и плотная масса.
    5. Берем венчик и аккуратно перемешивая яичную массу, сперва вливаем сгущенное молоко
    6. а после добавляем сметану. Аккуратно размешиваем до полной однородности.
    7. В несколько приемов добавляем сухие ингредиенты.
    8. И тщательно перемешиваем, у нас должно получиться гладкое, в меру густое тесто.
    9. Дно чаши мультиварки выстилаем бумагой для выпечки, бортики ничем не смазываем. Выливаем наше тесто в чашу.
    10. Выпекаем шоколадный бисквит на режиме «Выпечка» в течение 1 часа или более. Время будет зависеть от мощности вашей мультиварки и от диаметра чаши (у меня мультиварка мощностью 1300 Вт, а диаметр чаши 23 см, выпечка заняла ровно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой.
    11. Готовому бисквиту даем остыть в чаше в течение 10-15 минут, после чего силиконовой лопаткой аккуратно проходимся вдоль стенок чаши (чтобы отделить бисквит от боков) и переворачиваем бисквит на подставку для варки на пару. В таком виде сразу на подставке оставляем бисквит до полного остывания (я бисквит оставила еще на ночь выстояться, но если у вас нет времени, можете этого не делать).
    12. Приготовим шоколадный крем.
    13. Черный (или молочный) шоколад растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Топите тем способом, который для вас более удобный, но главное не перегрейте шоколад, иначе он возьмется комочками. Растопленный шоколад отставляем в сторону, чтобы он немного остыл.
    14. Тем временем масло комнатной температуры перекладываем в миску и взбиваем в течение нескольких минут до пышности.
    15. Не выключая миксер, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до получения однородного и пышного крема.
    16. В полученный крем добавляем просеянный какао - порошок и растопленный шоколад.
    17. И взбиваем миксером до однородности. Крем готов. Кстати, такой крем можно готовить только с какао - порошком или только с шоколадом, получится также вкусно.
    18. Приступаем к сборке торта. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Если у вас верхушка у бисквита получилась не ровной, а с бугорком, то сперва подровняйте верх бисквита.
    19. На блюдо или подставку для торта выкладываем один корж. Сверху наносим на него половину крема.
    20. С помощью лопатки разравниваем крем по всей поверхности коржа.
    21. Поверх выкладываем второй корж и покрываем его оставшимся кремом.
    22. И кладем сверху последний корж, слегка придавливаем его рукой, чтобы верхушка была ровной.
    23. Излишки крема с боков счищаем шпателем или лопаткой.
    24. Джем, если он очень густой, слегка прогреваем в микроволновке и смазываем им верхушку торта. В таком виде отправляем торт в холодильник на 1 час, за это время джем должен схватиться.
    25. Приготовим глазурь.
    26. В миску выкладываем поломанный на небольшие кусочки шоколад (у меня 50 г черного и 50 г молочного), добавляем к нему сливочное масло и сливки.
    27. Прогреваем массу в микроволновке в течение 30-40 секунд.
    28. И тщательно перемешиваем до полной однородности. Если вдруг в глазури всё еще остались кусочки шоколада, то еще раз аккуратно прогрейте её в микроволновке (буквально 10-15 секунд).
    29. Охлажденный торт достаем из холодильника и перекладываем его на решетку. Снизу под решетной застилаем лист пергамента или просто размещаем противень.
    30. Покрываем торт глазурью. Вот и всё, торт Прага готов. Отправляем его в холодильник на 3-4 часа, чтобы глазурь застыла, а сам торт пропитался.
    31. Я торт дополнительно еще украсила, но делать это совсем не обязательно. Для дополнительного украшения я взбила 100 г жирных сливок с 1 ст. л. сахарной пудры, а в конце добавила еще остатки шоколадной глазури. Получился очень вкусный шоколадный крем. С помощью кондитерского мешка с насадкой звезда, сделала бортик вокруг торта, а сверху просто выдавила небольшие завитки. Надпись сделала растопленным белым шоколадом.
    32. Торт Прага готов, можно подавать к столу!
    33. Приятного аппетита!
     

    Njehwrpey нравится это.

  2. r_lyusya

    By:r_lyusyain: 29 янв 2017
    Рихтер

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Mkoiaoo, p_tanechka и shtareva92 нравится это.
  3. Дёмушкина Д

    By:Дёмушкина Дin: 22 июн 2017
    Дина Д

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    замечательный рецепт! В моей семье любят торт прага в мультиварке
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Tntnjeaoa и В_Киндзерская нравится это.
  4. АришаФ

    By:АришаФin: 22 авг 2017
    Федотко Ариша

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    26
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Tkescfua, Zgommbw и Ebegimt нравится это.
  5. Томара_Ч

    By:Томара_Чin: 24 авг 2017
    Чирик Томара

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Торт Прага в мультиварке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Хекк С

    By:Хекк Сin: 29 авг 2017
    Хекк Соня

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    А что вы нашли в торте прага в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Eiikopr нравится это.
  7. omzai

    By:omzaiin: 30 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    26 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    17
    АААААА как вкусно глядя на торт прага в мультиварке слюнки потекли ручьем!!:D
     
  8. Eoyelamb

    By:Eoyelambin: 5 фев 2018
    Еловская Надежда

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Торт Прага в мультиварке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  9. Centoiu

    By:Centoiuin: 8 мар 2018
    Наджафова Ольга

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Top