Домашний гамбургер с аджикой

Национальная кухня:
  1. Т_Малаховская

    By:Т_Малаховскаяin: 5 дек 2016
    Тася

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49

    Непростой рецепт домашнего гамбургера с аджикой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 232 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Домашний гамбургер с аджикой

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриный фарш 70 г.
    • Томатный кетчуп 2 ч. ложк
    • Майонез 2 ч. ложк
    • Аджика 1 ч. ложк
    • Растительное масло 30 мл.
    • Помидор 40 г.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Колбаса молочная 60 г.
    • Капуста белокочанная 20 г.
    • Батон 100 г.
    • Поваренная соль 0.3 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.3 ч. ложк

    Пошагово

    1. Для создания вкусного домашнего гамбургера много времени не требуется и продукты самые обычные. Возьмём немного куриного фарша, кетчуп, майонез, аджику, специи и растительное масло для того, чтобы обжарить мясную котлетку. Понадобится помидор, лук, молочная колбаса, немного белокочанной капусты и горбушки от батона, соответственно - пару ломтиков батона для основы гамбургера.
    2. Помидор и молочную колбасу нарезаем тонкими кружочками. Для 1 порции нам нужно будет по 2 кружка. Все продукты для приготовления стараемся резать очень тонко, чтобы гамбургер имел нормальный вид и не падал.
    3. Луковицу очищаем и разрезаем поперёк. Для гамбургера нам понадобиться пара ломтиков из серединки лука - разделяем их на кольца, а остальное очень мелко нарезаем и отправляем в фарш.
    4. В фарш добавляем треть чайной ложки соли и чёрного перца. Всё хорошо перемешиваем.
    5. Накаляем сковороду с растительным маслом и сформировав из фарша тонкую котлету, аккуратно опускаем её в горячее масло на сковороду. Обжариваем до золотисто - коричневого цвета с двух сторон.
    6. Из капусты выбираем самые тонкие листья без больших прожилок. Горлышком стакана вырезаем из них кружки. На порцию нужны будут 2 штуки.
    7. Ломтик батона и горбушку изнутри смазываем тонким слоем кетчупа.
    8. Выкладываем на кетчуп тонкие кружки молочной колбасы.
    9. Смазываем сверху колбасу аджикой и выкладываем поверх неё тонкие ломтики помидора.
    10. На помидор выкладываем кружок капусты, смазываем его небольшим слоем майонеза и выкладываем на майонез немного колец лука.
    11. На луковые кольца выкладываем мясную котлету, сверху закрываем её оставшимися кольцами лука.
    12. Накрываем сверху второй половиной гамбургера на горбушке батона, слегка прижимаем и оставляем на 10 минут постоять и пропитаться. Гамбургер готов. Подаём с чаем, кофе или соком. Хороши такие не русские бутерброды и как самостоятельный перекус, они довольно сытные и вкусные. Приготовленный в домашних условиях гамбургер не опасен для здоровья, но вот на фигуре сказаться может.
     

    Skojivk и Myoaweep нравится это.

  2. Рогова Э

    By:Рогова Эin: 5 дек 2016
    Элла Р

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Зоя_Ж и yelenshleger78 нравится это.
  3. Gywpeiacx

    By:Gywpeiacxin: 6 апр 2018
    Бодрякова Ангелина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22
    это просто очень вкусно
     
  4. Oaewzolo

    By:Oaewzoloin: 19 апр 2018
    Алиса

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    29
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего гамбургера с аджикой ещё не пробовала:D
     
  5. dehpadrao

    By:dehpadraoin: 26 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Torkgvfn и Bgivpwehb нравится это.
Top