Грибной соус из вешенок

Национальная кухня:
  1. Томара_М

    By:Томара_Мin: 11 янв 2017
    Мамедова Томара

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19

    Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

    По желанию в этот соус можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Она придаст лёгкий томатный привкус и приятный розоватый оттенок. Но это по желанию. Также грибной соус из вешенок можно совмещать с гарнирами, например, с крупами. Пробуйте, это вкусно!

    Количество порций: 2-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Грибной соус
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Грибной соус из вешенок

    Ингредиенты на 2 порции

    • Вешенки — 500 Грамм
    • Сливки — 200 Миллилитров (жирные)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Укроп — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный перец — По вкусу
    • Белое сухое вино — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Переберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.
    2. Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.
    3. Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три минуты. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить около восьми минут с открытой крышкой.
    4. В соус также добавьте измельчённый укроп. Перемешайте его, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу постоять две - три минуты, а затем подавайте его к пасте или другим блюдам.
     

    gubanova91, Aojnolu, Zteoyjd и 3 другим нравится это.

  2. И_Гольденберг

    By:И_Гольденбергin: 7 мар 2017
    Инга Г

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    p_vika и Дробина В нравится это.
  3. Fyominlxl

    By:Fyominlxlin: 9 апр 2017
    Сукурова

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Балабанова Л, Лиля_В и Tvzcxciou нравится это.
  4. Валя_П

    By:Валя_Пin: 30 июн 2017
    Валя П

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    49
    Отличный рецепт:)
    Обожаю грибной соус из вешенок
     
    kurushkina80 нравится это.
  5. Uouyxeq

    By:Uouyxeqin: 23 мар 2018
    Арина Л

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  6. Т_Хренова

    By:Т_Хреноваin: 16 сен 2018
    Татьяна

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    А я думала разбираюсь в приговтолении грибного соуса из вешенок:D:D, аздесь такое:)
     
    Eukefyusk нравится это.
Top