Лакомство с ярким и насыщенным вкусом! Закрой в банку кусочек лета!Моя сестра любит открыть абрикосовое варенье в какой-нибудь праздничный день, а я считаю что когда открываешь банку с этим ароматным лакомством - это уже само по себе праздник))) Согласитесь? Благодаря апельсину варенье приобретает интересную нотку. Очень удачный рецепт!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 д 6 чКоличество порций: 36 порцийКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 36 порцийАбрикосы (без косточек) 1 кгАпельсины 1 шт.Сахар 0.8 кгПошаговоПеред приготовлением варенья абрикосы нужно помыть, разрезать их на половинки, удалив косточки, а затем порезать на кубики. Складываем их в большую кастрюлю. Засыпаем порезанные абрикосы сахаром и оставляем настаиваться на ночь.Утром моем и чистим апельсин, убираем из него косточки и измельчаем блендером. Добавляем к абрикосам, которые за ночь пустили много сока.Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и варим абрикосы в течение 5 минут. Не забывайте помешивать! Оставляем на 5-6 часов. И так делаем еще раз - доводим до кипения, варим, оставляем настаиваться.На третий раз после 5 минут варки раскладываем абрикосы в стерилизованные банки. Закрываем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло до полного остывания.Варенье готово! Приятного вам чаепития зимними вечерами!