Для маленьких деток (да и для взрослых, которые любят вкусные молочные завтраки) манка - это обязательное блюдо в списке утренних каш! Рекомендую на заметку в вашу повареную книгу рецепт манной каши! Манка - это вкус детсадовской столовой, творожных запеканок и вечно остывшей каши. Но при правильном приготовлении, нет вкуснее каши! Чтобы приготовить вкусную манную кашу на молоке, манку обязательно надо просеять, а добавлять ее в молоко надо постепенно.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 181 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииМолоко — 1,8 ЛитраВода — 200 МиллилитровКлубника — 300 ГраммСахар — 80 ГраммМанка — 8 Ст. ложекМасло сливочное — По вкусуПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты.Налейте в кастрюлю с толстыми стенками молоко и воду, поставьте емкость на средний огонь, доведите жидкости до кипения. Тем временем просейте манку через сито. Когда молоко с водой в кастрюле закипят, добавьте к ним сахар и убавьте огонь.Теперь самый важный момент: засыпать манку так, чтобы не было комочков. Возьмите половник, размешивайте им молоко, а столовой ложкой засыпайте струйкой манку в кастрюлю.И так, пока не уйдет вся манка, продолжайте мешать половником или любой удобной для этого дела ложкой. Варите на небольшом огне минут 10-15.Каша должна стать густой. Всыпать манку по чуть - чуть и постоянно помешивая важно потому, что в противном случае в каше могу образоваться ненавистные для многих комочки.Готовую вкусную манную кашу на молоке разложите по тарелкам, я люблю к ней добавлять ягоду. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото вкусной манной каши на молоке очень аппетитно выглядит!!!