Приготовить соус к пюре в домашних условиях можно очень быстро. Это может быть сливочный соус, томатный, сырный или любой другой по вашему вкусу. В данном случае используется лимон и оливковое масло. Картофельное пюре вместе с грибами в соусе - это великолепный вариант для ужина всей семьей. Для некоторых этот рецепт становится настоящим открытием, после чего соус к пюре в домашних условиях становится традиционным блюдом во многих семьях. Грибы используйте на ваш вкус.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 232 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКартофель — 4 ШтукиЗеленый лук — По вкусуСливочное масло — 100 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаГрибы — 100 ГраммСметана — 100 ГраммПошаговоНа этот раз решила побаловать своих гостей необычным соусом к картофельному пюре. Для этого мне понадобиться оливковое масло, чеснок, горчица и лимонный сок.Ставим картофель вариться и тем временем приступаем к соусу. Когда закипит вода, солим по вкусу и убавляем огонь.Бросаем на сковороду сливочное масло, даем ему полностью растопиться.Бросаем в сковороду нарезанные лук и морковь и жарим до готовности. Не забывайте постоянно помешивать.Грибы можно обжарить отдельно от овощей, а можно вместе. Тогда эти процессы нужно делать поочередно (сразу грибы, а затем овощи).Теперь отдельно обжарьте на сливочном масле муку и добавьте сметану. Доведите массу до густой консистенции, постоянно помешивая.После этого отправляем в соус грибы и томим около 10 минут на слабом огне.Количество соуса регулируйте сами. Если вы любите больше подливы с гарниром, то сметаны используйте в два раза больше.Вот такой у нас получился соус к пюре в домашних условиях. Подавайте его отдельно или вместе с блюдом порционно.
Соус к пюре по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию