Сложный рецепт средиземноморской похлебки с морепродуктами средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, ОбедИнгредиенты на 4 порции300 г креветок300 г мидий300 г очищенных кальмаров1 большая луковица2 сладких перца2 черешка сельдерея1 стебель лука - порея1 зубчик чеснока2 ст. л. растительного масла1/1, ч. л. семян фенхеля1/1, ч. л. молотого душистого перца1 ч. л. молотой паприки¼ красного чили перца1 лимон3 спелых помидора50 мл анисового ликера или водки (пастис, самбукка и т. д. )по 1 среднему пучку петрушки и кинзысольПошаговоКреветки очистите, удалив голову и кишечную вену. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла и на умеренном огне обжарьте креветочные головы и панцири до появления характерного аромата. Добавьте 2 л воды и проварите 10-12 минут. Процедите отвар через выстеленный марлей дуршлаг, отожмите содержимое дуршлага выпуклой стороной ложки.Лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Острый перец мелко нарежьте. Лук - порей разрежьте пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте ломтиками.В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук и лук - порей до мягкости 5 мин. Добавьте перцы, сельдерей и чеснок, посыпьте семенами фенхеля, душистым перцем и паприкой, готовьте еще 3 мин.Влейте в кастрюлю отвар, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. Кальмар нарежьте полукольцами. Добавьте в суп морепродукты‚ помидоры и зелень и варите 5 мин. Добавьте лимонный сок и, если хотите, мелко натертую цедру, при необходимости досолите.Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном отваре. Тогда время их приготовлления в похлебке нужно сократить на пару минут.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт средиземноморской похлебки с морепродуктами станет любимкой хочу хочу