Средиземноморская похлебка с морепродуктами

Национальная кухня:
  1. s_manya

    By:s_manyain: 5 дек 2016
    Соляник Маня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    79

    Сложный рецепт средиземноморской похлебки с морепродуктами средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 178 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед

    Средиземноморская похлебка с морепродуктами

    Ингредиенты на 4 порции

    • 300 г креветок
    • 300 г мидий
    • 300 г очищенных кальмаров
    • 1 большая луковица
    • 2 сладких перца
    • 2 черешка сельдерея
    • 1 стебель лука - порея
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 1/1, ч. л. семян фенхеля
    • 1/1, ч. л. молотого душистого перца
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • ¼ красного чили перца
    • 1 лимон
    • 3 спелых помидора
    • 50 мл анисового ликера или водки (пастис, самбукка и т. д. )
    • по 1 среднему пучку петрушки и кинзы
    • соль

    Пошагово

    1. Креветки очистите, удалив голову и кишечную вену. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла и на умеренном огне обжарьте креветочные головы и панцири до появления характерного аромата. Добавьте 2 л воды и проварите 10-12 минут. Процедите отвар через выстеленный марлей дуршлаг, отожмите содержимое дуршлага выпуклой стороной ложки.
    2. Лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Острый перец мелко нарежьте. Лук - порей разрежьте пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте ломтиками.
    3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук и лук - порей до мягкости 5 мин. Добавьте перцы, сельдерей и чеснок, посыпьте семенами фенхеля, душистым перцем и паприкой, готовьте еще 3 мин.
    4. Влейте в кастрюлю отвар, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
    5. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. Кальмар нарежьте полукольцами. Добавьте в суп морепродукты‚ помидоры и зелень и варите 5 мин. Добавьте лимонный сок и, если хотите, мелко натертую цедру, при необходимости досолите.

    Прежде чем добавить морепродукты, их можно бланшировать либо в кипящей воде, либо в креветочном отваре. Тогда время их приготовлления в похлебке нужно сократить на пару минут.

     

    Т_Васильевич нравится это.

  2. Тыпусяк А

    By:Тыпусяк Аin: 9 дек 2016
    Тыпусяк

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Ajaewrooo, Ahewtobop и Doocooag нравится это.
  3. Залялиева А

    By:Залялиева Аin: 12 дек 2016
    Залялиева Анюта

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт средиземноморской похлебки с морепродуктами станет любимкой
    хочу хочу
     
    Ryofyiuw, adamkovskaya77 и Adoaaem нравится это.
  4. Uwsowecc

    By:Uwsoweccin: 30 янв 2017
    Головизина Ася

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению средиземноморской похлебки с морепродуктами получилась
     
  5. Ujtebozi

    By:Ujteboziin: 1 мар 2017
    Кокшарова Лиля

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Tygoaueeu, Fkwqiof и Аня_Ч нравится это.
  6. feiaei

    By:feiaeiin: 21 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Средиземноморская похлебка с морепродуктами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    vbewo и Галка_Ч нравится это.
  7. Кожушко Л

    By:Кожушко Лin: 18 авг 2017
    Кожушко Лиза

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  8. Ieoreascd

    By:Ieoreascdin: 30 авг 2017
    Биткова Инна

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Маргарита_Д нравится это.
  9. Дария_П

    By:Дария_Пin: 28 дек 2017
    Петлина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    ЛюдаЕ, Hpyuirus и Тишина М нравится это.
  10. Eomamaf

    By:Eomamafin: 3 фев 2018
    Цимбал

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    isaulenko86 нравится это.
  11. АнуляР

    By:АнуляРin: 28 фев 2018
    Реут

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    А что вы нашли в средиземноморской похлебке с морепродуктами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Eogqozrm нравится это.
Top