Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке. Рецепт шашлыка на шпажках в духовке - очень прост. Непосредственное приготовление блюда занимает всего 40 минут. Подготовительная работа и маринование занимает около часа. Достаточно эргономично, не так ли? Мысли о кусочках свинины, замаринованной в свежевыжатом гранатовом соке с чесноком и пряными травами, непроизвольно вызывает аппетит и обильное слюновыделение. У меня, во всяком случае. Думаю, что такое блюдо, как это, точно обречено на успех! Лучше всего такой шашлык подавать со свежими овощами и красным сухим вином. Желаю удачи! Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 61 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийСвинина — 800 ГраммГранат — 100 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаМолотый мускатный орех — 1 Чайная ложкаИтальянские травы — - По вкусуСоль — 1,5 Чайных ложкиМолотый черный перец — - По вкусуРастительно масло — - По вкусу (для жарки)ПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты. Гранат выпотрошим, нам нужно 100 грамм зерен.Кусок свинины хорошо промываем, просушиваем и нарезаем на одинаковые небольшие кусочки.Зерна граната помещаем в герметически застегивающийся пакет, выпускаем воздух и хорошенько проходим скалкой. Для этого рецепта нам нужен именно свежевыжатый сок граната, магазинный не подойдет.Сок процеживаем.Затем мясо перекладываем в глубокую посудку, добавляем гранатовый сок, хорошо перемешиваем.Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, смесь итальянских трав, соль, перец, мускатный орех. Хорошенько перемешиваем руками. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем мариноваться в холодильник примерно на час. Периодически достаем и слегка перемешиваем. Пока мясо маринуется замочим деревянные шпажки в холодной воде.Когда мясо замариновалась, приступаем к нанизыванию его на шпажки. Нанизываем не очень плотно.Затем в растительное масло на раскаленную сковородку выкладываем шпажки с мясом и на сильном огне обжариваем с двух сторон.Обжариваем шашлык до золотистой корочки. Самое главное - это аппетитного цвета корочка!Затем противень застилаем фольгой и выкладываем на нее наши шпажки с мясом.Плотно закрываем фольгой.Затем отправляем шашлык в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Затем снимаем верхний слой фольги и запекаем еще 10 минут (можно в режиме гриль). После чего подаем к столу. Приятного аппетита!