Шашлык из баранины с кинзой и луком

Национальная кухня:
  1. Uisfoaece

    By:Uisfoaecein: 11 янв 2017
    Куракина Валентина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Для идеального шашлыка нужны всего два основных ингредиента: нога ягненка и фруктовые дрова. Фруктовые дрова придают мясу тонкий сладковатый древесный привкус. Для баранины лучше всего подходит вишня. Отличительная особенность этого дерева - это большое количество питательных веществ в клетках ствола и веток. Из-за этого, вишневые дрова немного коптят и при горении, все эти уникальные образования, наполняют дым (а значит и мясо) неповторимым оттенком и запахом.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 32
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Шашлык из баранины с кинзой и луком

    Ингредиенты на 6 порций

    • ягнячьи ножки 1 шт.
    • репчатый лук 5 шт.
    • кинза 1 пучок(а)
    • соль 1 ст. л.

    Пошагово

    1. За несколько часов до приготовления замаринуем мясо. Для этого с ноги надо обрезать мякоть небольшими кусочками. Лук режем колечками, кинзу крупно рубим. Выкладываем в кастрюлю слоями: мясо, кинзу и лук. Солим.
    2. Для углей лучше всего использовать дрова фруктовых деревьев: вишня, слива или абрикос.
    3. Ни в коем случае нельзя пользоваться розжигом.
    4. Пока угли прогорают, насаживаем мясо на шампуры. Кинзу с мяса очищаем, иначе она превратится в угли. Кусочки насаживаем не плотно друг к другу, оставляем промежутки. Лук можно пожарить на отдельном шампуре
    5. Часто переворачиваем, чтобы мясо равномерно пропеклось. Проверяем готовность ножом. Если кровь перестала сочится из надреза, то мясо готово.
     

    Uyuuhbuai нравится это.

  2. Tjajaxje

    By:Tjajaxjein: 9 фев 2017
    Саяпова Тата

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. abnsiaei

    By:abnsiaeiin: 23 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    m_lika нравится это.
  4. ehupkiidy

    By:ehupkiidyin: 24 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Маргарита_Х и u_lisa нравится это.
  5. innav

    By:innavin: 6 июн 2017
    Вовчук Инна

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Какой замечательный рецепт шашлыка из баранины с кинзой и луком - яркий, красочный и аппетитный!
     
    n_roza нравится это.
  6. Xborjnbow

    By:Xborjnbowin: 29 июн 2017
    Копештянски Асия

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    44
    ухтышка какой рецепт шашлыка из баранины с кинзой и луком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    ukhanova97 нравится это.
  7. Vicoawjih

    By:Vicoawjihin: 16 дек 2017
    Такахо Оля

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    65
    Здравствуйте Uisfoaece!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  8. Ooedoptu

    By:Ooedoptuin: 7 янв 2018
    Татьяна С

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  9. bondarchuk89

    By:bondarchuk89in: 9 окт 2018
    Яся

    Регистрация:
    21 июл 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    1
    спасибочки Uisfoaece
    попробуем обязательно
     
Top