Азу с солеными огурцами

Национальная кухня:
  1. jlooe

    By:jlooein: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    60

    Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами.

    В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным. Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Азу
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 300 килокалорий
    • Повод: На обед

    Азу с солеными огурцами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говядина — 500 Грамм
    • Соленые огурцы — 2-3 Штук
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Аджика или острый соус — 1-2 Чайных ложек
    • Соль — 1 Щепотка
    • Смесь перцев — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошагово

    1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.
    2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.
    3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
    4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.
    5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу. Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.
     

    Шаипова Я, Покроева Р и Jwegxoipe нравится это.

  2. Черевко И

    By:Черевко Иin: 8 дек 2016
    Черевко Ириша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    foeehwe и Igeifbobu нравится это.
  3. aidan

    By:aidanin: 10 фев 2017
    Нарвойш Аида

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    Я теперь просто обязана приготовить азу с солеными огурцами
     
    Виолетта_Т и Eopeooll нравится это.
  4. Usfyfpi

    By:Usfyfpiin: 1 фев 2018
    Светлана Ш

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик азу с солеными огурцами
     
  5. Azotwlsqe

    By:Azotwlsqein: 2 апр 2018
    Полина Ж

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    76
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
Top