Простой рецепт горошовой каша-суп-пюре Тыковка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 291 килокалорийИнгредиенты на 4 порциигорох - 200 гтыква - 200-300 гсредняя головка лука - 1 шт.морковь - 1 шт.хлеб с отрубями - 4 кусочкачеснок - 1-2 зубчикасоль по вкусузелень для подачиПошаговоПочистить морковь и лук. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нарезать хлеб на кусочки. Свежую тыкву нарезать на кусочки или разморозить уже нарезанную.Промываем горох и ставим вариться в кастрюле с холодной водой. После закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться на до полуготовности.В это время обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистой корочки.Когда горох на поовину готов, выкладываем к нему в кастрюлю обжаренные овощи и тыкву и доводим на среднем огне до готовности. Не забываем посолить.Пока готовится кашка, обжариваем сухари: нарезанные кусочки хлеба солим и выкладываем на сковороду с чесноком. Обжариваем все вместе до золотистой корочки и хрустящего звука.Готовую каши и выкладываем в пиалу, посыпаем сухариками и украшаем зеленью.Кашу можно сделать более нежной и воздушной, если взбить ее блендером.Прекрасное блюдо в Великий пост!