Суп из щавеля и крапивы с яйцом

Национальная кухня:
  1. Оноприенко М

    By:Оноприенко Мin: 11 янв 2017
    Марго О

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    49

    Легкий, всеми любимый и очень актуальный - зеленый суп зеленым летом.

    Я не знаю ни одного человека, который не любил бы зеленые супы.

    Легкие, ароматные, очень актуальны ранним летом, когда чувствуется еще недостаток витаминов и наш организм требует их пополнения.

    Для тех, кто следит за своим весом, суп лучше готовить на овощном бульоне, а для тех, кто любит вкусно покушать, можно приготовить на любом мясном бульоне.

    Крапиву для супа собирают молодую, с нежными листочками, и конечно, лучше работать в перчатках. Щавель собирают до цветения, как только это растение выпускает цветущие стрелки, собирать его не стоит.

    Суп можно есть горячим или холодным, приправлять любой зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком или смешать все любимые травки. Любителям сметанки, можно приправить ей суп.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 32 килокалорий

    Суп из щавеля и крапивы с яйцом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Яйца 4 шт.
    • Щавель 200 гр
    • Крапива 200 гр
    • Картошка 5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Соль по вкусу
    • Вода (можно заменить любым мясным бульоном. ) 2 л
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Продукты для супа.
    2. Яйца сварить вкрутую, отдельно.
    3. Овощной бульон сделаем из морковки и картошки. В кастрюлю для супа налить воды и поставить на огонь. Морковку тонко порезать и отправить в кастрюлю с кипящей водой
    4. Картофель порезать кубиками и отправить вслед за морковкой.
    5. Пока готовиться бульон из овощей, занимаемся крапивой и щавелем. Крапиву ошпарить горячей водой, и обрезать листики. Стебли не используем. Листики крапивы порезать произвольно.
    6. Листья щавеля промыть, удалить черешки и порезать.
    7. В суп можно яйца пошинковать, положить в кастрюлю к остальным ингредиентам, а можно разделить на четвертинки или половинки и украшать суп в каждой тарелке. Я поступаю следующим образом: половину - мелко режу и добавляю в суп, а вторую половину - делю на четвертинки.
    8. Зелень добавляем к сварившимся овощам, не забываем посолить Как только суп начинает закипать, добавляем яйца и выключаем. Даем супу немного остыть и настояться.
    9. Разливаем по тарелкам, украшаем четвертинкой яйца и зеленью.
     

    КристинаУ и Ieokxoeze нравится это.

  2. Татьяна_Ц

    By:Татьяна_Цin: 27 янв 2017
    Цирукина Татьяна

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    28
    Суп из щавеля и крапивы с яйцом - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Usouoio, Ljinrdc, dvorchenko83 и ещё 1-му нравится это.
  3. ifeokdem

    By:ifeokdemin: 4 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Aokduue, Kkmacag и Uyuuhbuai нравится это.
  4. М_Ильичёва

    By:М_Ильичёваin: 3 ноя 2017
    Марго

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Танюша_Ч нравится это.
  5. fromkhell96

    By:fromkhell96in: 9 апр 2018
    Фромхелл Роза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    58
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  6. sewqioo

    By:sewqiooin: 15 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    выглядит очень аппетитно
     
Top