Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.Количество порций: 2-3Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 250 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порциикартофель — 7 Штуксвекла — 1 Штукалуковица — 1 Штукасладкий перец — 1 Штукарастительное масло — 1 Штукатоматная паста — 1/1, Чашкипомидоры — 2 Штукикапуста — 1/1, ШтукиПошаговоДля начала нужно нарезать картофель, положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь. Перец и лук нарезать мелко. С помощью мелкой терки натереть свеклу.Нагреть сковороду с растительным маслом. Влить томатную пасту и добавить мелко нарезанные помидоры, жарить пару минут. К почти готовому картофелю добавить специи и томатную смесь из сковороды. Кипятить в течении 2 минут, затем выложить мелко нарезанную капусту. Варить еще минуты 3 и выключить огонь. Настоять борщ в течении 30 минут.