Все твое семейство будет требовать приготовить такой еще!Тортик с необычным для этого рецепта кремом. Мне понравилось! )Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 195 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКорж:Мёд 6 стол. л.Яйца 5 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Мука 2 стак. (200 мл)Сода пищевая 1 чайн. л.Крем:Молоко 1 лМука (с горкой) 3 стол. л.Яйца 3 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Ванильный сахар (по желанию) 10 грШоколад (тертый) по вкусуПошаговоСмешаем соду и мед. Ставим их на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, до момента, когда смесь потемнеет до цвета карамели и станет больше по объему.Ванильный, простой сахар и яйца взбиваем и перемешиваем с медовой смесью. Выбираем в программе мультиварки функцию «Выпечка» и выпекаем наш будущий корж около 1 часа.После того, как корж испечется, разрезаем его на 4 части. Каждую часть мажем кремом.Украсить тортик можно присыпав его шоколадом.Крем готовится так: Вскипятить молоко, остудить. Взбить отдельно яйца с сахаром, в конце добавить муку и взбить снова добела. Добавить ванильный сахар.В теплое молоко осторожно, постоянно помешивая, добавить яичную смесь. И переставить крем на плиту на слабый огонь. Постоянно размешивать его - крем должен закипеть, стать густым. Сразу же выключить огонь и сразу же обмазать коржи, тогда они лучше пропитаются. На каждый корж уйдет по 3 ст. л. крема.
Готовила вчера торта рыжик в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Рецепт торта рыжик в мультиварке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо