Очень простой рецепт консервированной смородины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 59 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 59 килокалорийИнгредиенты на 4 порциисахар – 1 кгуксус – 700 млчерная смородина – 2,5 кггвоздика – 4 бутонаперец горошком (черный, зеленый, белый) – 0,5 ч. л.ПошаговоЯгоды перебрать, положить в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.В кастрюлю всыпать сахар, добавить уксус, горошины перца и бутоны гвоздики. Поставить на средний огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения сахара.Ягоды разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом и плотно закрыть. Хранить в холодном месте. Использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу.