Рецепт приготовления шашлыка из креветок с кунжутом и соевым соусом. Деревянные шампуры предварительно замочите на 30 минут в воде перед использованием.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порциибольшие креветки — 24 Штуксоевого соуса — 2 Ст. ложкивинного уксуса — 2 Ст. ложкисемян кунжута — 1/1, Чашкирастительного масла — 1 Ст. ложкаПошаговоОчистить креветки. Насадить по 3 креветки на каждый из восьми 15-сантиметровых шампуров из бамбука. Смешать соевый соус и уксус в неглубокой посуде, выложить семена кунжута на тарелке. Окунуть каждый шашлык с креветками в соевую смесь, а затем посыпать семенами кунжута.В большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить нанизанные креветки и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить шампура на тарелку. Налить оставшуюся соевую смесь в горячую сковороду и варить, помешивая, пока масса слегка не загустеет, около 15 секунд. Полить соусом креветки и подавать теплыми или комнатной температуры.