Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта! Узбеки по вероисповеданию - мусульмане-сунниты, так что настоящий узбекский шашлык готовится преимущественно из баранины. ее, конечно, любят не все, но лучший способ распробовать это мясо - отведать узбекского шашлыка, приготовленного чин по чину: с курдючным салом, которое делает мясо сочным, и анисом, придающем ему удивительный аромат! Перед запеканием на углях узбекский шашлык посыпают мукой - она закрывает мясо, не давая ему терять драгоценный сок. По этой же причине соль в маринад не добавляется - шашлык может стать жестким. Поэтому солить готовое блюдо нужно непосредственно перед подачей на стол. Вот, собственно, и все формальные секреты приготовления вкусного шашлыка по-узбекски. Среди неформальных - в первую очередь, то радостное настроение и душевный подъем, с которыми готовят шашлык в Узбекистане! Да и как можно не радоваться, зная, что твои кулинарные усилия будут вознаграждены ТАКИМ шашлыком?Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 266 килокалорийПовод: На природуИнгредиенты на 3 порцииБаранина — 500 ГраммСало курдючное — 150 ГраммМука — 2 Ст. ложкиЛук репчатый — 3 ШтукиУксус 5% — 4-5 Ст. ложекСоль — По вкусуАнис — По вкусуПерец красный молотый — По вкусуПучок кинзы — 1 ШтукаПошаговоМясо нарезать небольшими кусочками. Лучше всего использовать мягкую и сочную филейную часть.Лук почистить и измельчить ножом.Смешать лук со специями и уксусом, замариновать мясо. Убрать емкость с шашлыком в прохладное место на 3 часа.Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.Подготовить муку.Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.Нанизать на шампуры мясо, чередуя его с кусочками сала. Посыпать мукой и запечь на углях.Перед подачей на стол посолить и посыпать зеленью кинзы (или подать ее отдельно). Приятного аппетита!