Соус из хрена со сметаной

Национальная кухня:
  1. МаяТ

    By:МаяТin: 11 янв 2017
    Мая

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    52

    Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю обратить свое внимание на этот очень простой рецепт соуса из хрена со сметаной. С ним ваши блюда заиграют абсолютно новыми вкусовыми оттенками.

    Натуральные соусы собственного приготовления хороши тем, что вы можете варьировать их остроту в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. При желании можете добавить в соус из хрена со сметаной в домашних условиях ароматные травы и любимые специи.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Соус из хрена со сметаной

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Корень хрена — 500 Грамм
    • Уксус — 200 Миллилитров
    • Вода — 800 Миллилитров
    • Соль — 1.5 Ст. ложки
    • Сахар — 1.5 Ст. ложки
    • Сметана — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала необходимо выбрать покрупнее корни хрена и очистить их. Сразу оговорюсь, что основа для соуса делается с запасом, так что при желании можно уменьшить количество ингредиентов.
    2. Далее нужно измельчить корень. Существует как минимум два варианта, как сделать это: вы можете натереть корень на терке или пропустить через мясорубку, например. Первый подойдет, если вы планируете делать соус из хрена со сметаной в домашних условиях в небольших количествах.
    3. Доведите до кипения воду, залейте тертый хрен. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания на столе.
    4. Затем можете всыпать сахар, соль и как следует все перемешать. Добавьте уксус и (при желании) другие специи по вкусу. Перемешав, уберите хрен в холодильник минимум на 3 часа.
    5. Заготовка готова. Далее рецепт приготовления соуса из хрена со сметаной невероятно прост. Возьмите заготовку и сметану в соотношении 1 к 2 (на 50 граммов хрена — 100 сметаны, например). Тщательно перемешайте. Перед подачей можно добавить в соус немного измельченной зелени. Чистая заготовка прекрасно хранится в холодильнике.
     

    Vysuzcu, Uehimcbq, Xoeuhzud и 2 другим нравится это.

  2. Шалфей Э

    By:Шалфей Эin: 7 окт 2017
    Шалфей Элла

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  3. Btobhoe

    By:Btobhoein: 13 мар 2018
    Лизавета Б

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
Top