Простой рецепт гречневого крем-брюле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 313 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 313 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГречневая крупа 4 столовые ложкиМолоко 200 млЯичный желток 6 штукСливки 35% - ные 300 млСахар 100 гЛимоны 1 штукаПошаговоГречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисто - коричневого цвета в течение 7–8 минут.Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 столовые ложки гречки (1 столовую ложку гречки оставить для подачи).Варить на медленном огне 8–10 минут, помешивая, дать остыть.Готовую гречнево - сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.Разогреть духовку до 120 градусов.Взбить желтки с сахаром добела.Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам.Выпекать в духовке 20–25 минут до румяной корочки.Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара. Обвалять в этой смеси ломтики лимона и украсить ими крем - брюле. Оставшейся смесью посыпать крем в формочках.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже гречневое крем-брюле получается здорово!