Варенье из сливы без косточек на зиму

Национальная кухня:
  1. Yewopou

    By:Yewopouin: 11 янв 2017
    Кахаева Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    52
    Симпатии:
    118

    Вкусное варенье из слив — один из самых популярных рецептов заготовок на зиму. Благодаря наличию в этих фруктах пектина, варенье и повидло из них получаются не только вкусным, но и ещё приятной консистенции — довольно густое, что в последующем позволяет добавлять его в различную выпечку.

    Лучше всего для таких целей подойдёт варенье из слив дольками (половинками). Рецепт его очень простой, так что если попадётся хорошая слива или у вас есть домашняя, тогда однозначно стоит взять на вооружение наш простой рецепт. Более того, рецепт настолько простой, что особых хитростей приготовления нет. Разве что, нужно брать упругие фрукты, чтобы половинки в готовом продукте получились целыми. Также нужно чётко знать, сколько варить варенье из сливы, чтобы она не разварилась.

    Ниже представляем вам простой, пошаговый рецепт, который покажет, как сделать густое вкусное варенье из слив половинками. Зимой вы наверняка не раз будете с благодарностью вспоминать этот рецепт, так что добавляйте его в кулинарную книгу, чтобы не потерять.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 часов 45 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Варенье из сливы без косточек на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 375 мл
    • Сахар 1300 г
    • Слива 1000 г

    Пошагово

    1. Для приготовления варенья нужно взять спелые сливы с легко отделяющейся косточкой (лучший сорт — «Венгерка»), сахар и воду. В рецептуре указан вес слив уже без косточек (1 кг).
    2. Сливы, 1 килограмм, рассортировать по степени зрелости и, удалив плодоножки, положить в дуршлаг, вымыть, дать стечь жидкости, разрезать пополам и вынуть косточки.
    3. Сахар (1,3 кг) растворить в горячей воде, довести до кипения при постоянном помешивании, и прокипятить в течение 2–3 минут. Затем, раствор профильтровать через прокипячённую фланель или сложенную в 3–4 слоя марлю, снова довести до кипения.
    4. Половинки слив выложить в кастрюлю, залить кипящим сахарным сиропом и выдержать в течение 4 часов.
    5. После выстойки, нужно проварить сливы на слабом огне в течение 10 минут (считая от начала закипания) и выдержать в течение 3 часов.
    6. Посуду опять поставить на огонь, ещё на 10 минут, а затем снять и снова выдержать в течение 3 часов.
    7. Варенье доварить окончательно в течение 5 минут, снимая пену. В готовом варенье половинки слив должны равномерно распределиться в сиропе. Варенью дать остыть, а затем расфасовать его в сухие банки, накрыть прокипячёнными крышками и укупорить.
     

    Tpkrkoi и Oeoepxb нравится это.

  2. Qlvaoas

    By:Qlvaoasin: 3 фев 2017
    Цыбко Кира

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Oernuege и Одинец О нравится это.
  3. Lioqiek

    By:Lioqiekin: 28 июн 2017
    Бренич Люда

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Oatajbe нравится это.
  4. Muvmfxuq

    By:Muvmfxuqin: 30 сен 2017
    Ревина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    lisina85 нравится это.
  5. Eyaemzybr

    By:Eyaemzybrin: 7 ноя 2017
    Рая Б

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  6. Ukfasdbh

    By:Ukfasdbhin: 14 дек 2017
    Белопольских Элеонора

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. kovrizhina82

    By:kovrizhina82in: 6 фев 2018
    Людочка

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    75
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт варенья из сливы без косточек на зиму станет любимкой
    хочу хочу
     
    rudnova84 и Вера_С нравится это.
  8. russkova90

    By:russkova90in: 13 фев 2018
    Светлана Р

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Uhqqeqmea нравится это.
  9. Вика_Т

    By:Вика_Тin: 12 мар 2018
    Телелейко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Хороший рецептик! :)
     
    ofdfgt нравится это.
  10. Софья_Е

    By:Софья_Еin: 18 мар 2018
    Софья Е

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    @Yewopou, умничка!
    Какой аппетитный рецептик варенья из сливы без косточек на зиму сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  11. Юляша_Л

    By:Юляша_Лin: 16 июл 2018
    Левоненко Юляша

    Регистрация:
    30 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Вкуснятина, обожаю варенье из сливы без косточек на зиму
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Yewopou :)
     
    Jeebfga нравится это.
  12. Seooubexk

    By:Seooubexkin: 15 авг 2018
    Головачёва Аделя

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ankay нравится это.
Top