Шашлык из курицы в мультиварке

Национальная кухня:
  1. Btouvsd

    By:Btouvsdin: 11 янв 2017
    Ягнова Маша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности.

    Шашлык из курицы в мультиварке получается очень нежным — никаких обгоревших кусочков, все ровно-золотистого цвета. Мясо мягкое, сочное. Подавать его нужно, конечно, горячим, ведь это шашлык — с зеленью, свежим хлебом и каким-нибудь соусом. Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления, так что приготовить шашлык из курицы в мультиварке вам большого труда не составит. Удачи в приготовлении! ;)

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На обед

    Шашлык из курицы в мультиварке

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное филе или грудка — 500 Грамм
    • Оливковое масло — 50 Грамм
    • Мёд — 50 Грамм
    • Соевый соус — 50 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Соль — - По вкусу
    • Пряности — - По вкусу (хмели - сунели, прованские травы)

    Пошагово

    1. Курицу порезать небольшими кусочками.
    2. Сделать маринад: растереть венчиком оливковое масло с медом, соевым соусом и чесноком, добавить соль и пряности, тщательно перемешать.
    3. Выложить с миску курицу, перемешать так, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Закрыть миску крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник — можно всего на 1 час, но лучше часа на три.
    4. Нарезать лук крупными кольцами.
    5. Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кольцами лука, поместить их в мультиварку. Сверху полить остатками маринада. Включить мультиварку, активировать режим «Выпечка» или «Жарка».
    6. Примерно через 40-50 минут достать куриный шашлычок из мультиварки и подать на стол.
     

    iqyeaoio нравится это.

  2. Валентина_Э

    By:Валентина_Эin: 24 апр 2017
    Эрикссон Валентина

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    14
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    evgeniyay, Глушко Л, ЖеняД и 2 другим нравится это.
  3. С_Палащенко

    By:С_Палащенкоin: 27 июн 2017
    Саша

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    8
    Спасибочки :)
     
    Аня_А и Iebefje нравится это.
  4. Iooenea

    By:Iooeneain: 7 авг 2017
    Качинская Антонина

    Регистрация:
    23 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Симбирцева Т и Efepfce нравится это.
  5. Э_Жигалова

    By:Э_Жигаловаin: 24 апр 2018
    Жигалова Эльвина

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    13
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Revohttee, Qeeuewvk и ПолинаЧ нравится это.
Top