На обед для всей семьи вкусный гороховый суп с сосиской будет как нельзя лучше. Запоминаем рецепт приготовления и готовим на здоровье! Какой обед без первого блюда? Особенно гороховый супчик придется как нельзя кстати. Всем известно, что гороховый суп очень питательный, поэтому на обед - это отличный вариант. Для приготовления горохового супа с сосиской нам потребуются обычный сосиски, можно свиные. Бульон может быть куриным или свиным, можно даже из кубика его приготовить. Смотрим рецепт.Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГорох — 1 СтаканКартофель — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаСосиски — 4 ШтукиРастительное масло — 2 Ст. ложкиБульон — 2,5 ЛитраЗелень — 80 ГраммЧеснок — 4 ЗубчикаСода — 0,5 Чайных ложкиЛавровый лист — 2 ШтукиСоль, перец — По вкусуПошаговоДля начала нужно промыть и залить горох.Залейте на 3/3, , чтобы горох напитался.20-30 минут будет достаточно, горох разбухнет. Воду слейте. Горох промойте простой водой, выложите в кастрюлю, залейте половиной бульона. Варите, пока не закипит, не забывайте снимать пенку. Добавьте соду - горох станет мягче.А тем временем, нарежьте картошку кубиками, отправляем в бульон.Морковь нарежьте кольцами. Тоже добавьте в бульон.Разогрейте масло на сковороде.Режем мелко лук. Обжариваем.До золотистого цвета - потом добавляем в бульон.Режем мелко зелень, вбрасываем в суп. Также кольцами порежьте сосиски, добавьте в бульон. В конце добавьте лавровый лист и специи. Дайте повариться еще минут 5.Вот и все! Готовый гороховый суп с сосиской можно подавать с гренками. Приятного аппетита!