Это чудесное мороженое готовится очень просто. Сливки, шоколад и сгущенное молоко прекрасно сочетаются между собой, делая вкус мороженного Айсберри просто потрясающим. Рекомендую взрослым и детям! Перед вами - простой рецепт приготовления мороженого Айсберри. Вафельные рожки смазываем изнутри растопленным шоколадом. Сливки смешиваем со сгущенкой, тертым шоколадом и измельченными орехами. Если хочется добавить кислинки, можно подмешать чернику или смородину. Наполняем полученной массой рожки и ставим их в морозилку на несколько часов. Удачного приготовления!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 173 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийВафельные трубочки — 6-8 ШтукСливки — 0,5 ЛитраМолоко сгущеное — 3/3, Штуки (банки)Орехи грецкие — 0,5 Стакана (измельченные)Шоколад — 100 ГраммВаниль — По вкусу (по желанию)Ягоды — По вкусу (любые ягоды по желанию)ПошаговоПоловинку плитки шоколада растопите. Смажьте шоколадом серединку вафельных трубочек.Сливки взбейте со сгущенкой. Добавьте измельченные грецкие орехи и тертый на терке шоколад. Все аккуратно перемешайте.Наполняем рожки полученной массой, удобнее всего воспользоваться кондитерским мешком. Помещаем мороженое в морозилку на несколько часов, главное - чтобы рожки находились в вертикальном положении.Приятного аппетита!