Несложный рецепт кокосово-имбирного соуса с лимонной травой и кориандром японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 306 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Японская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 306 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЧеснок 3 зубчикаРастительное масло 4 столовые ложкиКорень имбиря 1 кусокГалангал 1 кусокВода 500 млСоль 1 чайная ложкаСахар 2 чайные ложкиЛимонная трава 4 стебляЛистья кинзы (кориандра) 2 столовые ложкиКокосовое молоко 200 гМолотый белый перец по вкусуПошаговоРазогрейте масло в сковороде на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и галангал и мелко нарезанную лимонную траву. Пассируйте 6-8 минут до мягкости и появления аромата, но не давайте зажариваться.Влейте горячую воду, доведите до кипения и добавьте соль, соль и сахар. Уменьшите огонь и варите 20 минут до уменьшения объема в 2 раза.Налейте кокосовое молоко, варите еще 2 минуты и снимите с огня. Добавьте нарезанный кориандр и белый перец. По необходимости еще посолите.Этот соус подается к рыбным блюдам и добавляется в процессе готовки. Может 2 дня храниться в холодильнике.
А я думала разбираюсь в приговтолении кокосово-имбирного соуса с лимонной травой и кориандром, аздесь такое
Когда делала кокосово-имбирный соус с лимонной травой и кориандром и не сомневалась, что получится вкусно!