Простой рецепт рататуя овощной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 52 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 52 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажан 2 шт.Перец сладкий болгарский 2 шт.Кабачок 1 шт.Помидор 4 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПищевая йодированная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.ПошаговоВ разгар всех овощей нужно насытится ими по полной, ведь в них столько витаминов. Так как скоро их не будет, мы будем скучать по ним. Предлагаю вам легкий в приготовлении, а главное вкусный рататуй, другими словами, запеченные овощи. Итак, берем все овощи, моем их, просушиваем. Баклажан нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,5 см. Солим его, что б он пустил сок. Мне попался крупный баклажан, поэтому я кольца разрезала пополам, а вообще не стоит этого делать.В болгарском перце удаляем сердцевину, и также нарезаем кольцамиКабачок, также как и баклажан, режем кольцами и солим по вкусу, чтоб пустил сок.И последние у нас остались помидоры, их мы тоже нарезаем кольцами. Будет здорово, если все овощи будут приблизительно одного размера, блюдо будет выглядеть эстетичней.Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. И по очередности выкладываем наши кружочки овощей в два ряда.Чтобы овощи после запекания были более сочными и вкусными, готовим заправку. На сковороде тушим 5 минут лук, порезанный мелкими кубиками, потом к нему добавляем морковку, измельченную на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. И поливаем нашей заправкой овощи.Ставим блюдо в разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 минут. Вкусно, а главное полезно!