Рататуй овощной

Национальная кухня:
  1. К_Лукьяненко

    By:К_Лукьяненкоin: 29 ноя 2016
    Лукьяненко Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51

    Простой рецепт рататуя овощной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 52 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Рататуй овощной

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан 2 шт.
    • Перец сладкий болгарский 2 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Помидор 4 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая йодированная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошагово

    1. В разгар всех овощей нужно насытится ими по полной, ведь в них столько витаминов. Так как скоро их не будет, мы будем скучать по ним. Предлагаю вам легкий в приготовлении, а главное вкусный рататуй, другими словами, запеченные овощи. Итак, берем все овощи, моем их, просушиваем. Баклажан нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 0,5 см. Солим его, что б он пустил сок. Мне попался крупный баклажан, поэтому я кольца разрезала пополам, а вообще не стоит этого делать.
    2. В болгарском перце удаляем сердцевину, и также нарезаем кольцами
    3. Кабачок, также как и баклажан, режем кольцами и солим по вкусу, чтоб пустил сок.
    4. И последние у нас остались помидоры, их мы тоже нарезаем кольцами. Будет здорово, если все овощи будут приблизительно одного размера, блюдо будет выглядеть эстетичней.
    5. Берем форму для запекания, смазываем ее подсолнечным маслом. И по очередности выкладываем наши кружочки овощей в два ряда.
    6. Чтобы овощи после запекания были более сочными и вкусными, готовим заправку. На сковороде тушим 5 минут лук, порезанный мелкими кубиками, потом к нему добавляем морковку, измельченную на крупной терке. Солим, перчим по вкусу. И поливаем нашей заправкой овощи.
    7. Ставим блюдо в разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 минут. Вкусно, а главное полезно!
     

    zoyav, serebro98 и p_snezhanna нравится это.

  2. Усольцева Д

    By:Усольцева Дin: 29 ноя 2016
    Усольцева Даша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    62
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    perevalova89, Qlwdiyrua, Qwcseod и 3 другим нравится это.
  3. yankap

    By:yankapin: 4 дек 2016
    Прядка Янка

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    59
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить рататуй овощной - очень вкусно!!!
     
    vyuga83 нравится это.
  4. Uvjiroha

    By:Uvjirohain: 21 фев 2017
    Тетерлева Анюта

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Н_Арсланова нравится это.
  5. Вита_С

    By:Вита_Сin: 15 сен 2017
    Симяник Вита

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    АААААА как вкусно глядя на рататуй овощной слюнки потекли ручьем!!:D
     
  6. Рубцова Р

    By:Рубцова Рin: 8 фев 2018
    Римма Р

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    18
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  7. Eoeoasi

    By:Eoeoasiin: 14 фев 2018
    Лиля Е

    Регистрация:
    10 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
Top