Очень простой рецепт крема мокко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 435 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 435 килокалорийИнгредиенты на 8 порций150 г пшеничной муки6 яичных желтковмасло сливочное200 г белого сахара250 мл крепкого кофеПошаговоРастереть желтки с белым сахаром. Добавить растопленное масло, размешать и добавить просеянную муку.В конце влить тонкой струйкой, постоянно размешивая, теплый кофе. Разлить массу по порционным формочкам высотой не более 3 см. Запекать в духовке при 90°С в течение 2 ч.Посыпать коричневым сахаром и поставить под сильно разогретый гриль на 1–2 мин., пока сахар не карамелизуется.СОВЕТПочти в любом запеченном креме важно правильно приготовить карамельную корочку. Раньше повара использовали для этого разогретую докрасна кочергу, ею водили над поверхностью десерта до тех пор, пока сахар не превращался в карамель. Теперь десерты ставят под сильно разогретый гриль (он встраивается сейчас во многие модели микроволновых печей).Если у вас нет гриля, просто разогрейте до предела (это, как правило, 270–280°С) духовку и поставьте в нее десерты – только проследите, чтобы карамель не перегорела.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ВераГ ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.