Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее!Характеристики рецептаНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Салаты с майонезом, СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 104 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциикартофель (отварной) 2 шт.морковь (отварная) 1 шт.зеленый горошек (свежий или свежемороженый) 1 ст. л.колбаса (докторская) 1 ломтик толщиной 1 сммасло растительное 1 ч. л.огурец малосольный 1 шт.сольперецяблоки (зеленые) небольшой ломтикяйца перепелиные 1 шт.лук зеленый 1 перопаприка на кончике ножамайонез (домашний) 2 ст. л.горчица 1/1, ч. л.ПошаговоПодготовить ингредиенты.Отварной картофель нарезать кубиками, выложить в миску.Свежий или свежемороженый зеленый горошек отварить в течение 1-2 – х минут в кипящей воде, добавить в миску к картофелю.Добавить нарезанную кубиками вареную морковь.Добавить нарезанный малосольный огурец.Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон.Нарезать кубиками среднего размера и добавить в миску к овощам.Добавить соус (домашний майонез смешать с горчицей).Перемешать.Выложить салат на тарелку для подачи.По краям тарелки – две половинки отваренного перепелиного яйца, рядом – посыпанный паприкой зеленый лук.В ресторане сверху также выкладывают лук - фри, нарезанный кольцами.Лук - фри готовится просто: лук нарезается, приправляется солью и перцем, панируется в муке и обжаривается во фритюре до золотистой корочки.На лук – нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко.Приятного аппетита!