Салат «Оливье»

Национальная кухня:
  1. ooaidoren

    By:ooaidorenin: 5 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    73

    Шеф-повар ресторана «Альбатрос» Данил Шишигин рекомендует готовить для заправки салата домашний майонез и смешивать его с горчицей. Но главный секрет – добавление в «Оливье» не консервированного зеленого горошка, а свежего или свежемороженого. Так точно вкуснее!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты с майонезом, Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 104 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Салат «Оливье»

    Ингредиенты на 3 порции

    • картофель (отварной) 2 шт.
    • морковь (отварная) 1 шт.
    • зеленый горошек (свежий или свежемороженый) 1 ст. л.
    • колбаса (докторская) 1 ломтик толщиной 1 см
    • масло растительное 1 ч. л.
    • огурец малосольный 1 шт.
    • соль
    • перец
    • яблоки (зеленые) небольшой ломтик
    • яйца перепелиные 1 шт.
    • лук зеленый 1 перо
    • паприка на кончике ножа
    • майонез (домашний) 2 ст. л.
    • горчица 1/1, ч. л.

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Отварной картофель нарезать кубиками, выложить в миску.
    3. Свежий или свежемороженый зеленый горошек отварить в течение 1-2 – х минут в кипящей воде, добавить в миску к картофелю.
    4. Добавить нарезанную кубиками вареную морковь.
    5. Добавить нарезанный малосольный огурец.
    6. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
    7. Обжарить колбасу до золотистого цвета с двух сторон.
    8. Нарезать кубиками среднего размера и добавить в миску к овощам.
    9. Добавить соус (домашний майонез смешать с горчицей).
    10. Перемешать.
    11. Выложить салат на тарелку для подачи.
    12. По краям тарелки – две половинки отваренного перепелиного яйца, рядом – посыпанный паприкой зеленый лук.
    13. В ресторане сверху также выкладывают лук - фри, нарезанный кольцами.
    14. Лук - фри готовится просто: лук нарезается, приправляется солью и перцем, панируется в муке и обжаривается во фритюре до золотистой корочки.
    15. На лук – нарезанное тонкой соломкой зеленое яблоко.
    16. Приятного аппетита!
     

    Jeouoou, Eishphio и luizag нравится это.

  2. Qawawsh

    By:Qawawshin: 4 авг 2017
    Уразова Анюша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Ooeioggov

    By:Ooeioggovin: 26 авг 2017
    Мойсеенко Виктория

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Pbeeauevb нравится это.
  4. Putnuah

    By:Putnuahin: 22 окт 2017
    Ляховец Нюта

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Kumjhfro, Dibblujuj и М_Клокова нравится это.
  5. Iiozqevuo

    By:Iiozqevuoin: 15 фев 2018
    Шарифуллина Анька

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oeqdeooga нравится это.
Top