Грибовница

Национальная кухня:
  1. Eszfooup

    By:Eszfooupin: 10 янв 2017
    Алексеевич Рая

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    65

    Хочу поделиться с вами своим рецептом грибовницы - очень вкусным, наваристым супом из белых грибов. Хорош в холодное время года и не только, ароматный суп станет прекрасным первым блюдом вашего обеда!

    Грибовницу можно готовить из любых грибов, в принципе. Но белые грибы, конечно же, лучше всего подходят - суп получается наваристым и густым. Также для приготовления грибовницы не нужны никакие крупы, а картошку добавляю, чтобы грибовница не была совсем пустой. Хотя, по идее, грибовницу готовят только на грибах, но овощи ее не испортили, а сделали только вкуснее!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибовница

    Ингредиенты на 3 порции

    • Грибы — 400 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковка — 1 Штука
    • Картошка — 4 Штуки
    • Сметана — 1 Ст. ложка
    • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
    • Лавровый лист — 1 Штука

    Пошагово

    1. Грибочки помойте.
    2. Порежьте их средними кусочками, выложите в кастрюлю и обжарьте на сливочном масле.
    3. Лук мелко порежьте, морковку порежьте кусочками. Добавьте овощи к грибам, обжаривайте все вместе, пока не испарится грибная жидкость. Посолите и поперчите по вкусу. Добавляйте масло сливочное при необходимости.
    4. Затем влейте в кастрюлю воду. Воды много не надо, грибовница не должна быть жидкой, но и слишком густой она тоже не должна быть. Картошку порежьте кубиками и добавьте к грибовнице. Варите на среднем огне до готовности картошки. Кстати, несколько грибочков можете закинуть вместе с картошкой (без обжаривания).
    5. Когда грибовница сварится, выключите ее, добавьте лавровый лист и зелень по вкусу. Пускай постоит минут 5. Перед подачей лавровый лист выбросьте. Готовую грибовницу подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
     

    Дария_Б нравится это.

  2. Горячун Ж

    By:Горячун Жin: 31 янв 2017
    Горячун Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    72
    Рецепт просто бомба!!!!
    грибовница готовить просто и не долго!
     
  3. eehczatop

    By:eehczatopin: 12 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Soaaovbeo

    By:Soaaovbeoin: 16 июл 2017
    Элона

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    21
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Д_Канделаки нравится это.
  5. Голышкина А

    By:Голышкина Аin: 16 сен 2017
    Голышкина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    34
    А я думала разбираюсь в приговтолении грибовницы:D:D, аздесь такое:)
     
  6. pokrovskaya77

    By:pokrovskaya77in: 23 сен 2017
    Марианна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Мы тоже недавно первый раз делали грибовницу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. ЛюсиЗ

    By:ЛюсиЗin: 4 дек 2017
    Забродина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибовницу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. А_Красильникова

    By:А_Красильниковаin: 23 май 2018
    Арина

    Регистрация:
    23 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    lyannaya80 нравится это.
Top