Хочу поделиться с вами своим рецептом грибовницы - очень вкусным, наваристым супом из белых грибов. Хорош в холодное время года и не только, ароматный суп станет прекрасным первым блюдом вашего обеда! Грибовницу можно готовить из любых грибов, в принципе. Но белые грибы, конечно же, лучше всего подходят - суп получается наваристым и густым. Также для приготовления грибовницы не нужны никакие крупы, а картошку добавляю, чтобы грибовница не была совсем пустой. Хотя, по идее, грибовницу готовят только на грибах, но овощи ее не испортили, а сделали только вкуснее!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 236 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГрибы — 400 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковка — 1 ШтукаКартошка — 4 ШтукиСметана — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 2 Ст. ложкиЛавровый лист — 1 ШтукаПошаговоГрибочки помойте.Порежьте их средними кусочками, выложите в кастрюлю и обжарьте на сливочном масле.Лук мелко порежьте, морковку порежьте кусочками. Добавьте овощи к грибам, обжаривайте все вместе, пока не испарится грибная жидкость. Посолите и поперчите по вкусу. Добавляйте масло сливочное при необходимости.Затем влейте в кастрюлю воду. Воды много не надо, грибовница не должна быть жидкой, но и слишком густой она тоже не должна быть. Картошку порежьте кубиками и добавьте к грибовнице. Варите на среднем огне до готовности картошки. Кстати, несколько грибочков можете закинуть вместе с картошкой (без обжаривания).Когда грибовница сварится, выключите ее, добавьте лавровый лист и зелень по вкусу. Пускай постоит минут 5. Перед подачей лавровый лист выбросьте. Готовую грибовницу подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали грибовницу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибовницу (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!