Малина у меня поспевает каждый день, поэтому решила ещё закрыть её в собственном соку. Такую заготовку можно использовать для десертов, подавать с оладьями или сырниками. Для этой заготовки используется меньше сахара, чем для приготовления джема или варенья, а именно на 1 кг малины всего 250 г сахара.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование ягодСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПовод: К чаю, Полезно и вкусно, На полдникИнгредиенты на 7 порцийМалина свежая — 800 гСахар — 200 гПошаговоЯгоды перебрать, мятые отбросить, для такой заготовки они не подойдут. Малину не моем. В ингредиентах указан вес отобранных ягод.Добавить к малине сахар, аккуратно перемешать. Миску накрыть и убрать в прохладное место на 4-5 часов, чтоб малина немного пустила сок.Подготовить банку, хорошо вымыть, простерилизовать удобным способом. Наполнить банку малиной сколько вместится.На дно кастрюли постелить тряпочку, поставить банку с малиной и налить в кастрюлю воду не доходя до верха 3-4 см. Поставить кастрюлю на огонь, банку накрыть крышкой. Банка с ягодами будет нагреваться, а малина понемногу оседать, досыпаем оставшиеся ягоды постепенно, пока вся малина не окажется в банке. Следует уточнить что банку берём чётко по объёму малины. Для 800 г малины нужна банка 0.8 л. С момента закипания воды с учётом последней закладки ягод, стерилизовать малину 10 минут.Закрутить горячую банку стерильной крышкой и убрать под «шубу» до полного остывания.Вкусных вам заготовок!
готовила малину в собственном соку много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта