Вкусные, хрустящие малосольные огурчики приготовить очень просто! А с молодой картошечкой или к шашлычку такая закуска будет сказочно вкусной! Конечно, есть более быстрын способы приготовления малосольных огурчиков, но стоит попробовать и этот!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 27Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 82 килокалорийПовод: На природу, На ужин, На обед, На праздникИнгредиенты на 7 порцийОгурец свежий (маленький) — 1 кгМинеральная вода (газированная) — 1 лЧеснок — 6-7 зуб.Лист хрена — 3-4 штВишневый лист — 10 штЛист черной смородины — 5-6 штУкроп — 1 пуч.Перец черный (горошек) — 10 штПерец душистый (горошек) — 5 штСоль — 2 ст. л.ПошаговоНа дно стеклянной или эмалированной посуды положить часть листье, укропа, чеснока и черца.Положить слой огурцов. Предварительно обрезать кончики и разрезать вдоль на 2 части( если хотите, чтобы побыстрее были готовы.Положить листья, укроп и перец, чеснок. Затем следующий слой огурцов и т. д.В минеральную воду добавить соль.Взболтать до растворения соли.Залить огурцы рассолом. Накрыть тарелкой. Поставить груз. Оставить на сутки при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место.Готово!