Вкусное горячее блюдо украсит стол каждой хозяйкиОбычно такой свекольник подаётся холодным, но и горячим он не менее прекрасен. На следующий день этот супчик будет ещё вкуснее.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СвекольникСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 106 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииКурица 600 грСвекла 3 шт.Свекольные листья 200 грЛук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Помидоры 3 шт.Лимонный сок 1.5 стол. л.Томатная паста 3 стол. л.Укроп 1 чайн. л.Перец горошком по вкусуПетрушка 10 грЛавровый лист 3 шт.Соль по вкусуРастительное масло 50 млПошаговоКуриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даём закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену.У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать брусками 0,5 см толщиной. Разделить свекольную массу пополам. В одну часть влить сок лимона, всыпать сахар, соль. Перемешиваем и даём постоять 20 минут. Вторую часть свекольных брусочков обжариваем в разогретом масле 10 минут, добавляем луковицу, которую мелко нарезаем и натёртую морковку. Готовить ещё 10 минут при постоянном помешивании.Готовые куриные кусочки вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Процеживаем бульонную массу. От всего объёма отливаем 1 стакан, он нам понадобится позже. В оставшийся бульон ввести пассированные овощи и свеклу, которая мариновалась. Дать этой массе закипеть. Помидоры без кожицы мелко нарезать и всыпать в сковороду с маслом. На сильном огне жарить, пока масса не станет однородной. Вливаем бульон из стакана и всыпаем укроп и томатную пасту. Жарим 10 минут.К овощам в кастрюле добавить помидорную массу, лавровый лист и перец горошком и куриное мясо. Готовить 10 минут. Всыпаем ботву и всё варить 15 минут. Готовому свекольнику дать постоять 7 минут и можно подавать.
Доброго! Сегодня приготовила свекольник с ботвой по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.