Свекольник с ботвой

Национальная кухня:
  1. Uaoiesnfn

    By:Uaoiesnfnin: 5 дек 2016
    Роза П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65

    Вкусное горячее блюдо украсит стол каждой хозяйки

    Обычно такой свекольник подаётся холодным, но и горячим он не менее прекрасен. На следующий день этот супчик будет ещё вкуснее.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Свекольник
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 106 килокалорий

    Свекольник с ботвой

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица 600 гр
    • Свекла 3 шт.
    • Свекольные листья 200 гр
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Лимонный сок 1.5 стол. л.
    • Томатная паста 3 стол. л.
    • Укроп 1 чайн. л.
    • Перец горошком по вкусу
    • Петрушка 10 гр
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл

    Пошагово

    1. Куриное мясо нарезать порционными кусочками и выложить в кастрюлю, заливаем водой. Даём закипеть и солим. Варить, пока мясо не будет полностью готовым, периодически удаляя пену.
    2. У свеклы срезаем ботву. Мелко насечь острым ножом. Сам корнеплод нарезать брусками 0,5 см толщиной. Разделить свекольную массу пополам. В одну часть влить сок лимона, всыпать сахар, соль. Перемешиваем и даём постоять 20 минут. Вторую часть свекольных брусочков обжариваем в разогретом масле 10 минут, добавляем луковицу, которую мелко нарезаем и натёртую морковку. Готовить ещё 10 минут при постоянном помешивании.
    3. Готовые куриные кусочки вынимаем из кастрюли и отделяем мясо от костей. Процеживаем бульонную массу. От всего объёма отливаем 1 стакан, он нам понадобится позже. В оставшийся бульон ввести пассированные овощи и свеклу, которая мариновалась. Дать этой массе закипеть. Помидоры без кожицы мелко нарезать и всыпать в сковороду с маслом. На сильном огне жарить, пока масса не станет однородной. Вливаем бульон из стакана и всыпаем укроп и томатную пасту. Жарим 10 минут.
    4. К овощам в кастрюле добавить помидорную массу, лавровый лист и перец горошком и куриное мясо. Готовить 10 минут. Всыпаем ботву и всё варить 15 минут. Готовому свекольнику дать постоять 7 минут и можно подавать.
     

    Рая_Б нравится это.

  2. solyanik87

    By:solyanik87in: 9 дек 2016
    Соляник Инга

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    42
    таким способом обязательно попробуем приготовить свекольник с ботвой! спасибо!
     
    Nnvnueuuo, Eheiitey, Owsjwsn и 5 другим нравится это.
  3. Ampeoob

    By:Ampeoobin: 25 фев 2017
    Варман Василиса

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Посмотрела на фото свекольника с ботвой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    С_Борисовец и igeov нравится это.
  4. Lkgeivfz

    By:Lkgeivfzin: 15 мар 2017
    Архипенкова Элла

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Я теперь просто обязана приготовить свекольник с ботвой
     
  5. voouem

    By:voouemin: 18 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  6. oueoye

    By:oueoyein: 5 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    21
    За рецепт спасибо
     
    Ксюша_Г нравится это.
  7. Уральцева О

    By:Уральцева Оin: 9 окт 2017
    Уральцева Оля

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    22
    Доброго!
    Сегодня приготовила свекольник с ботвой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Auzkdat и Yfoioqoeq нравится это.
  8. Dpwwuson

    By:Dpwwusonin: 31 янв 2018
    Ира

    Регистрация:
    16 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    25
    @Uaoiesnfn,:) очень аппетитное фото свекольника с ботвой
     
  9. Aaeoaxzh

    By:Aaeoaxzhin: 26 мар 2018
    Белик Людочка

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    46
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    petrushkina97 нравится это.
Top