Очень вкусное, отлично освежающее в жару и к тому же полезное мороженое. Даже после долгой заморозки получается не ледяное, а мягкое. А готовится на столько просто, что приготовить такое мороженое под силу даже ребенку. Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 228 килокалорийПовод: На праздник, Для детей, На скорую рукуИнгредиенты на 7 порцийЯгодное пюре (любое) (у меня - черная смородина и клюква) — 150-200 гЙогурт домашний (или мацони) — 400 гСахар (по вкусу)Сок лимона (по вкусу и по надобности)ПошаговоЯгодное пюре можно приготовить и из свежих, и из замороженных ягод.Их нужно перетереть через сито.Я использовала сырое варенье из черной смородины (я не перетирала) и пюре из замороженной клюквы. К ягодному пюре добавить йогурт, сахар (я не добавляла - у меня варенье с сахаром), лимонный сок (если ягода кислая - не нужно).Венчиком хорошенько взбить массу.Поставить в морозильник.Через 30 минут хорошо перемешать ложкой.Еще через 30 минут перемешать (масса должна быть, как густая сметана) и переложить по формочкам.Отправить снова в морозильник до полного замерзания.Мороженое у меня морозилось всю ночь и осталось мягким.Попробуйте, это очень вкусно!Приятного аппетита!